您当前位置: 首页 >> 两专工作 > 专业委员会动态
新疆维吾尔自治区律师协会
专门委员会
专业委员会
专门委员会动态
专业委员会动态

行政法专业委员会观摩行政案件庭审

来源:本站 日期:2019-06-28 17:59:13  人气:

20190628b.jpg

    为了提高律师业务能力,加强律师与法官之间的沟通,5月28日,新疆律师协会行政法专业委员会在乌鲁木齐市水磨沟区人民法院举办行政案件庭审观摩活动。

    随着金税三期、全面营改增、国地税合并、个人所得税法修订等一系列涉税改革措施的实施,当前,涉税事务全社会普遍关注。国家要求,2020年前落实税收法定原则,全面依法征税,涉税争议呈逐年上升趋势。本次观摩案件是一起原告(纳税人)不服某税务稽查局作出的税务处理决定书,向被告(某税务局)申请行政复议,被告依据《税收征管法》第八十八条第一款规定,因纳税人未缴纳税款或者提供担保,不予受理行政复议申请的案件。

    庭审围绕被告不予受理原告行政复议申请是否合法等问题进行了法庭调查和辩论。庭审结束后,行政法专业委员会委员与主审法官进行了热烈交流,围绕纳税前置是否影响当事人法律救济途径、当事人该如何选择救济等问题展开讨论。庭审观摩使双方都获益匪浅,很受启发。双方一致表示,今后争取多组织观摩活动,达到共同提高,共同维护法律正确实施的目的。    

   新疆律师协会行政法专业委员会主任李杰、秘书长陈飞年、委员张润生、宋俊安、杨红、赵艳参加了观摩活动。


网站导航

版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会 新ICP备12003387号-1

地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002

新 公网安备 65010202000760号