您当前位置: 首页 >> 两专工作 > 专业委员会动态
新疆维吾尔自治区律师协会
专门委员会
专业委员会
专门委员会动态
专业委员会动态

新疆律协召开业务建设委员会(专业委员会主任扩大)会议

来源:本站 日期:2019-06-04 16:29:05  人气:

12月29日,新疆律协召开业务建设委员会(专业委员会主任扩大)会议。来自16个专业委员会的22名主任、副主任和秘书长参加会议。新疆律协副会长、业务建设委员会主任张博主持会议。
  各专业委员会首先汇报了本委2017年的工作情况、不足以及2018年工作计划。
  张博副会长肯定了各专业委员会在2017年所做的各项工作。他希望通过专业委员会的会议能够促进律师之间的交流,通过沟通了解发现问题解决问题,并共同探讨今后如何做好专业委员会的各项工作。他还谈了对专业委员会工作的设想:一、各委员会应当改变机构设置、以提高工作效率。建立以主任为核心的专委会团队,用团队化思想建设专委会,提高凝聚力、增强吸引力;二、创新工作思路。以加强常规工作为基础,创新创建本专委拳头工作,让委员满意;三、提高对本委委员的关注与吸引,提高委员的业务素质与能力;四、加强交流。通过交流与沟通提升影响,达到提高的目的;五、对工作成果进行体现和展示。张博副会长提出,2018年将建立专业委员会主任联席会议制度,通过定期召开会议,共同探讨推动专业委员会工作。
  会议对近期各项工作作了具体安排:一是各专业委员会将工作总结完善后,在一周内提交协会业务部;二是要求各专业委员会内部对各委员进行考评,初选出优秀委员人选,在两周内提交协会业务部;三是要提交2018年工作计划。计划应涵盖委员调整建议、具体活动以及详细的经费预算。各专业委员会在2018年还要完成对现有的业务操作指引修订、完善工作,对讲师团成员的优化调整工作以及优化调整后讲师的课件补充完善和审核工作。在两周内提交协会业务部。
  各参会的主任、副主任和秘书长纷纷发言,对专业委员会的工作提出意见和建议。

网站导航

版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会 新ICP备12003387号-1

地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002

新 公网安备 65010202000760号