您当前位置: 首页 >> 两专工作 > 专门委员会动态
新疆维吾尔自治区律师协会
专门委员会
专业委员会
专门委员会动态
专业委员会动态

谋篇布局 发挥宣传主阵地作用 ----新疆律师协会宣传和文化建设委员会召开工作会议

来源:liangchen123 日期:2019-07-19 12:10:03  人气:

       7月11日,新疆律师协会宣传和文化建设委员会召开工作会议,会议由新疆律师协会副会长、宣传和文化建设委员会主任董梅主持。

微信图片_20190719104810.jpg

      董梅副会长指出,九届律协领导班子高度重视律师宣传工作,金山会长多次作出指示,要求紧抓宣传和文化建设,把宣传思想工作摆在协会全局工作的突出位置。九届律协九次常务理事会专门将“宣传联络委员会”和“文化建设委员会”合并组建为“宣传和文化建设委员会”,旨在进一步加强我区律师行业宣传文化阵地建设。新组建的宣传和文化建设委员会,按照协会总体工作部署,结合行业发展实际和本届律协打造“五个中心”的工作目标,重点加强对我区律师“一带一路”涉外法律服务;开展党建工作;南疆律师工作;青年、少数民族律师辩论赛等行业热点和亮点工作进行了全方位的宣传报道,取得了较好的社会效果。

      会上,研究讨论了新疆律师行业陈列室筹备方案,明确了陈列室布展内容、征集方式、工作进度及任务分工;对《新疆律师行业社会责任报告》编写方案中的基本内容和体例结构进行再次修改,确定了《新疆律师行业社会责任报告》撰稿小组成员和统稿人员;根据新疆律师协会关于对规范性文件进行清理的工作部署,对《新疆律协宣传联络委员会工作规则》和《新疆律师协会新闻发布实施办法》进行修订,建议废止《新疆律协信息发布制度》。会议通报了新疆律师协会庆祝律师制度恢复重建四十周年宣传活动实施方案及新疆律师业发展陈列室设立进展情况。

       2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是中国律师制度恢复重建40周年,宣传和文化建设委员会各位委员及协会秘书处工作人员将齐心协力、团结一致,切实做好下半年新疆律师行业的宣传和文化建设工作,围绕“中华人民共和国成立70周年暨中国律师制度恢复重建40周年”这一主题开展好系列宣传活动,以优异的成绩献礼新中国成立70周年。

       新疆律师协会副会长、宣联委副主任阿力木江·艾买提,宣联委秘书长李黎,委员苗伟,秘书处宣联部工作人员参加会议。


网站导航

版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会 新ICP备12003387号-1

地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002

新 公网安备 65010202000760号