您当前位置: 首页 >> 两专工作 > 专门委员会动态
新疆维吾尔自治区律师协会
专门委员会
专业委员会
专门委员会动态
专业委员会动态

新疆律师协会权益保障委员会召开工作会议

来源:本站 日期:2019-06-28 10:28:06  人气:

为充分发挥律师权益保障委员会的职责,总结梳理目前我区律师权益保障中存在普遍问题和困难,积极配合做好律师工作联席会议相关准备工作,新疆律师协会于2018年12月13召开了律师权益保障委员会工作会议。会议由新疆律师协会副会长、权益保障委员会主任王惠明主持。新疆律师协会副会长、权益保障委员会副主任阿力木江·艾买提、张伟民,委员法蒂玛·马合木提、热依木江·巴拉提、严曦参加了会议。

会议对2018年我区律师权益保障工作中存在的突出问题进行了认真梳理,与会委员们围绕各地(州、市)律协以及律师普遍反映的调查令使用、立案、会见、进门难、阅卷等突出问题进行了深入探讨。委员们还结合工作中了解和掌握的具体情况,就如何解决权益保障中的重点和难点问题提出了意见和建议。

委员们认为,律师工作联席会议制度给予律师权益保障工作强有力的支撑,权益保障工作要充分依托联席会议制度,充分发挥制度优势,紧密加强与有关部门的沟通和联系,进一步促进维权工作规范化。同时,注意学习和借鉴内地发达省市权益保障工作经验,收集我区广大律师关注的热点问题,在认真分析和深入调研后,提出具有可操作性的措施和办法。

新疆律师协会副秘书长仇澍,会员部主任张艳莉,工作人员李国栋参加会议。


网站导航

版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会 新ICP备12003387号-1

地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002

新 公网安备 65010202000760号