您当前位置: 首页 >> 信息中心 > 新疆律协动态
新疆维吾尔自治区律师协会
通知公告
新疆律协动态
地州律协动态

传经送宝促发展 沪新情谊再升华——上海律师来疆巡回讲座圆满结束

来源:本站 日期:2019-11-05 16:06:01  人气:

     640.webp (5).jpg


         为进一步加强与上海市律师协会的合作,深化与上海市律师协会的友谊,贯彻沪新两地律师协会签订的《对口支援合作交流协议书》精神,广泛开展业务培训交流,进一步提升我区律师业务能力和执业水平,10月22日至26日,新疆律师协会邀请上海市律师协会副会长杨波、曹志龙一行十名律师来疆举办律师实务讲座。

        新疆律师协会金山会长对上海律师的到来表示热烈欢迎,对上海市律师协会、上海律师对新疆律师协会和新疆律师的无私奉献表示感谢。金山会长对此次培训高度重视,对上海律协本次新疆行的行程、筹备、组织、课程等工作进行了安排部署,要求认真细致做好此次培训的各项组织工作,确保培训讲座顺利开展。

        10月22日至26日,短短五天时间,上海律师一行先后辗转在乌鲁木齐市、库尔勒市、阿勒泰市和阿克苏市举办律师实务讲座,为律师讲授了《“一带一路”下的跨境融资》《刑事辩护庭审技巧》《公司治理法律风险防范》《青年律师如何尽快融入律师行业》等精彩纷呈的律师实务课程。本次讲座时间紧、任务重,上海律师一行不顾舟车劳顿,辗转奔波,在培训讲授中以饱满的热情、专业的水平,毫无保留地将自己的执业经验、研究心得和学术成果与律师进行了分享。讲座场场爆满,受到了大家一致的欢迎与好评。各地律师共计 1000余人次参加培训。

        多年来,沪新两地律师协会一直保持着良好的交流合作关系,上海市律师协会大力支持新疆律师事业发展,每年都来疆作经验交流与业务培训,全疆接受培训的律师已达到数万人次,使全疆律师开拓了眼界,提升了业务技能,培养了一大批各专业领域的业务骨干。今后,上海律协与新疆律协还将继续保持紧密合作关系,进一步细化合作交流内容,深入开展业务交流及培训。同时,结合全区律师工作实际,通过“请进来,走出去”等多种培训方式,进一步加大培训力度,为全区律师提供更多、更好的学习机会,不断促进沪新两地律师在执业理念和肩负中国律师使命担当的交流与互动,共同努力,共筑担当,为进一步提升全区律师整体素质,促进律师队伍健康有序发展作出更大贡献。


网站导航

版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会 新ICP备12003387号-1

地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002

新 公网安备 65010202000760号