您当前位置: 首页 >> 信息中心 > 新疆律协动态
新疆维吾尔自治区律师协会
通知公告
新疆律协动态
地州律协动态

担当新使命 建功新时代——自治区司法厅召开司法厅直属系统践行“不忘初心、牢记使命”先进党支部和优秀共产党员表彰大会

来源:本站 日期:2019-11-05 15:44:46  人气:

640.webp.jpg


10月28日,自治区司法厅召开司法厅直属系统践行“不忘初心、牢记使命”先进党支部和优秀共产党员表彰大会。自治区司法厅党委授予梁丽华、刘宝君、徐文锴等50名同志“优秀共产党员”称号,司法厅机关服务中心党支部等10个基层党组织“先进党支部”称号。表彰大会以视频会议形式召开。乌鲁木齐以外各单位受表彰的先进党支部和优秀共产党员在各分会场前排就坐。梁丽华、杜江鳌、邵东平、王勇等4名优秀共产党员代表以及自治区监狱管理局办公室党支部、乌鲁木齐第三强制隔离戒毒所第三党支部、新疆天雪律师事务所党支部等3个先进党支部代表作了交流发言。司法厅党委书记王江讲话。640.webp (1).jpg


王江指出,2017年4月以来,自治区司法厅党委团结带领司法厅直属系统各级党组织和全体干部(干警)职工,认真履行统筹新疆法治建设重大职能,全面推进司法行政“一个统筹、四大职能”工作布局,实现司法行政主业创新发展,为新疆社会稳定和长治久安贡献了司法行政力量。司法厅直属系统各级党组织和广大党员以“功成不必在我,功成必定有我”的精神境界和使命担当,发扬特别能吃苦,特别能战斗、特别能担当、特别能奉献的新疆司法行政精神,冲锋在前、不怕牺牲,无私奉献、拼搏奋斗,锐意进取、苦干实干,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。在庆祝中华人民共和国成立70周年、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果之际,表彰先进,弘扬正气,凝聚创先争优、干事创业的强大正能量。受表彰的先进个人和先进集体,是司法厅直属系统的优秀代表,是坚定理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型。他们的先进事迹和崇高精神,就是对共产党员守初心、担使命的生动诠释,彰显了司法厅直属系统各级党组织和广大党员贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的新担当、新作为、新形象。


王江强调,要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。处以上党员、干部要发挥“关键少数”作用,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的旗帜在全区司法行政系统特别是司法厅直属系统高高飘扬,确保新疆司法行政工作正确政治方向。


王江表示,司法厅党委将一以贯之坚持向一线倾斜,大力表彰政治过硬、业务精湛、工作出色,在重大工作任务、重要安保维稳工作中表现突出的先进集体和先进个人,大力宣传全区司法行政系统特别是监狱、戒毒系统干警先进模范和典型事迹,深度挖掘和选树先进典型,积极营造学先进、赶先进、当先进,向先进模范人物学习的向上向善、风清气正浓厚氛围。
 
王江要求,坚持全面从严治警与从优待警相结合,着眼忠诚干净担当,更加关心关爱广大一线干警,真正做到政治上激励、工作上鼓劲、待遇上保障、人文上关怀,千方百计帮助解决一线干警的实际困难,让广大一线干警安身、安心、安业,打造革命化、正规化、专业化、职业化的司法干部队伍。不断巩固和发展司法厅直属系统业已形成的聚焦总目标、干事创业良好精神状态,更好服务保障社会稳定和长治久安总目标。


    作为先进党支部的新疆天雪律师事务所党支部书记蒋家开和优秀共产党员新疆龟兹律师事务所党支部书记王玉堂在会上接受了表彰。


网站导航

版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会 新ICP备12003387号-1

地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002

新 公网安备 65010202000760号