您当前位置: 首页 >> 信息中心 > 新疆律协动态
新疆维吾尔自治区律师协会
通知公告
新疆律协动态
地州律协动态

讲述新疆律师故事 | 玉尔古力·苏来曼律师:尽心尽责投身律师事业 无怨无悔奉献法律力量

来源:本站 日期:2019-11-05 15:21:21  人气:

640.webp.jpg

玉尔古力·苏来曼,出生于1968年2月,是一名柯尔克孜族女律师1989年毕业于西北第二民族学院法律专业(现北方民族大学),毕业后被分配至中共伊犁地委党校任法学教员。1993年参加参加了全国律师资格的统一考试考取律师资格,1997年开始从事执业律师工作,1998年加入中国共产党现为新疆卡玛莱提律师事务所创始合伙人、副主任、党支部副书记,新疆律师协会女律师工作委员会副主任,乌鲁木齐市仲裁委员会仲裁员。是新疆首批妇女儿童权益保护维权志愿团成员,自治区法规政策性别平等评估组成员,并兼任新疆律师协会未成年人保护委员会、国际业务发展委员会、会展委员会、少数民族律师发展管理委员会等多个委员会的工作。

玉尔古力·苏来曼律师说,我对律师职业的热爱,是基于自己对公平正义信念的执着追求,从事律师职业生涯的22年,是艰辛与快乐并存的22年,也是喜悦与汗水并存的22年,更是付出与收获并存的22年,不仅积累了丰富的工作经验,还在努力坚持成为一个被社会所需要的靓丽而坚强的使者。

玉尔古力·苏来曼律师认为认真的学习态度是获得丰富业务知识的源泉。一直以来她都能够主动把握各类业务技能学习的机会,通过不断参加各项业务培训,逐渐提高业务技能,积极参加全国律协组织的涉外驻场法律服务培训,中国加拿大刑事辩护培训及新疆律协举办的各类培训和学习,还根据业务发展自行安排参加国际工程法律服务业务培训,参加每年度华东政法大学组织的刑事辩护培训。同时,积极主动的开拓和探索涉外法律业务,入选司法部涉外法律服务律师人才库,时刻准备着为国家“一带一路”大战略的实施提供法律服务。

玉尔古力·苏来曼律师在新疆及内地承办了多起较为典型的、影响力较大的案件,树立了新疆律师的良好形象。多年来,尽管接受委托办理过无数的法律服务业务,但总有几起特殊的案件一直不断的出现在她的记忆当中。“莎车县的巴哈尔古丽是一位单身母亲,一个人把儿子艾尼瓦尔带大,抚养成人,并成为一名卡车司机,从事长途运输业务养家,不料在青藏高原发生的特大交通事故,导致艾尼瓦尔一级残疾,使这个家庭遭受重创。巴哈尔古丽不仅要承受巨大的医疗经济支出,还要全身心的投入精力和体能陪伴儿子的治疗和康复。当时那种情况,玉尔古力·苏来曼律师很清楚代理这个案件所要面对的种种困难,但看到当事人所面临的一切,她没有勇气拒绝她的委托,此案从立案、开庭、上诉及执行的全过程,每一次都要面临艰难的长途旅程,还要经受更为严重的高原反应,最为艰难的一次是在青海德令哈中院二审庭审当中,因无法忍受头部剧痛,玉尔古力·苏来曼律师被送入急救中心,在遥远的他乡,自己孤单的躺在医院输液。尽管经历了这些困难,案件还是圆满结束,最终也解决了委托人最大的困难,这让玉尔古力·苏来曼律师甚是欣慰。

玉尔古力·苏来曼律师时刻都不忘自己作为一名执业律师所肩负的社会责任。作为一名党员律师,始终能依《党章》严格要求自己,更清楚自己的时代使命,践行着习总书记提出的“不忘初心、牢记使命”宗旨,拥护党的路线方针政策,主动定期参与自治区人民政府信访局、自治区总工会、自治区人大等部门的信访接访工作,为人民群众解忧排难,提供优质的法律服务。

团中央、全国律协、自治区妇联、自治区总工会、自治区律师协会、直属分会等部门给予玉尔古力·苏来曼律师高度的认可,玉尔古力·苏来曼律师在1999年度就被评为乌鲁木齐市第二届优秀律师;2006年被《新西部》杂志评为新疆杰出女性实录之十大女律师;2007年3月被评为新疆维吾自治区消费者协会专家库专家(消费维权义务监督员);2008年度被评为新疆司法厅律师协会直属分会优秀共产党员;2009年度被评为直属分会优秀律师;2010年8月被自治区司法厅、自治区总工会授予“自治区维护职工权益杰出律师”称号;2010年7月被自治区妇联、自治区综治办、自治区司法厅联合授予“自治区维护妇女儿童权益先进个人”荣誉证书;2011年1月荣获2010年度新疆律协直属分会优秀律师称号;2013年3月因工作业绩突出,被授予新疆维吾尔自治区城乡妇女岗位建功先进个人荣誉称号;2014年被司法部评选为100位业绩突出并具有良好社会影响力的女律师之一并被入编《中国女律师》;2015年被收录至《祖国先锋当代杰出人物贡献风采录》;2016年1月荣获2015年度新疆律协直属分会优秀女律师称号;2016年被《新疆妇女》杂志第八期选为封面人物并进行了专题报道;2016年11月18日,被新疆维吾尔自治区律师协会评为2016年度中国-亚欧博览会法律服务工作《优秀个人》;2017年被《向公正致敬----80位公平正义使者访谈录》一书刊选为封面人物并被进行专访;2017年12月被评为新疆律师协会直属分会优秀共产党员2018年被评为新疆律师协会直属分会优秀共产党员。

玉尔古力·苏来曼律师希望自己能够再接再厉,通过更好的完成自己的本职工作、社会兼职工作、进一步加强自己的党性锻炼,不断强化党的意识,增强做好律师工作的责任感和使命感。为新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安工作总目标不断奉献自己的力量。


网站导航

版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会 新ICP备12003387号-1

地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002

新 公网安备 65010202000760号