您当前位置: 首页 >> 信息中心 > 新疆律协动态
新疆维吾尔自治区律师协会
通知公告
新疆律协动态
地州律协动态

青训有期情谊无涯 ——新疆首期青年律师领军人才训练营圆满结业

来源:本站 日期:2019-10-11 17:59:58  人气:

相聚的时光总是那么短暂,令人如此难舍。一转眼,为期5天的新疆首期青年律师领军人才训练营即将落下帷幕。5天的学习交流和共同生活,金山会长与学员们面对面交流座谈,何洪涛、陈彤、刘春晓等名家大咖经验分享和授课,娓娓道来的微论坛,激情碰撞的辩论赛,趣味横生的户外拓展,充满创意和惊喜的文艺表演,以及拍摄《我和我的祖国》快闪.......精彩纷呈的课程与活动,不仅让学员们结下了深厚的友谊,也在短暂的驻足思考中获得了更快、更好成长的新动力。

640.webp (24).jpg

9月24日下午,青训营辩论赛经过激烈角逐,第二组“不二战队”和第三组“火箭队”成功晋级辩论赛决赛。两支代表队紧紧围绕“律师事务所的分配模式应当采取提成制还是公司制”的辩题,展开了精彩的论辩。最终第二组“不二战队”荣获冠军,鞠杰获得了最佳辩手,唐亮获得了最佳风采奖。

9月25日下午,青训营演讲比赛火热开启,孟海霞、武军、玛依拉·阿吉、窦艳华、孙志军、肖冬梅、张昆和木合塔尔·买买提等学员,围绕“青年律师和祖国共成长”这一主题,发表了热情洋溢的演讲。最终玛依拉·阿吉脱颖而出,获得了演讲比赛的冠军。

演讲比赛结束后,在新疆律师协会副会长张博、冯念仁、王惠明,秘书长谭磊的见证下,新疆首期青年律师领军人才训练营圆满落幕。

新疆律师协会秘书长谭磊在结业仪式上说,青年律师代表着行业的未来。近年来,新疆律师协会致力于青年律师的培养,举办训练营旨在遴选行业中优秀的、有担当的青年律师,打造成为新疆律师协会的品牌,引领和带动新疆律师行业的新发展。他要求各位学员认真学习贯彻开班仪式上庄淑君副厅长的讲话精神,做一名有志、有为、有才的青年律师,今后要以青年律师领军人才的标准严格要求自己,做一名有担当、有情怀的律师,更好地在当地律师行业中发挥作用,凝聚行业力量,聚焦行业关注,聚力行业发展,带动行业成长,在平凡岗位上做出不平凡的成绩,共同为新疆律师行业发展作出更大贡献。

张博副会长表示,他非常荣幸作为首期青训营的班主任,与各位学员共同经历久违的青春昂扬。5天的日日夜夜,让来自天山南北的学员们结下的深厚友谊,大家从素不相识变成了一支有战斗力的团队。正如电视剧《亮剑》里李云龙说的:“任何一支部队,都有它的传统和性格。这种传统和性格是由这支部队组建时的首任军事长官的性格和气质决定的。从此以后,不管岁月更迭、人员流逝,这支部队的灵魂永存。”首期青训营的学员们就是这样的一支“部队”,尽管明天大家就要各奔东西,奔赴各自的工作岗位,但是只要大家的信念在,这支团队的灵魂永在。“青训有期,情谊无涯”,张博副会长激动地宣布首期青年律师领军人才训练营顺利结业。

结业仪式上,学员代表还宣读《第一期新疆青年律师领军人才训练营学员宣言》,学员们郑重承诺坚定政治立场,坚持公平正义的法律信仰,牢记律师使命和服务宗旨,秉承担当、合作、分享的信念,点燃心中火焰,聚合青春力量,成为推进新时代法治建设的磅礴力量。

新疆律师协会副会长冯念仁、王惠明,秘书长谭磊为全体学员颁发了《结业证书》。

  结业仪式后进行文艺汇演,由学员们自编、自导、自演了12个节目,欢快的舞蹈,深情的演唱,幽默的小品,再一次展示了青年律师的才情与活力。

在欢声笑语与依依不舍中,首届青训营的帷幕缓缓落下。明天,学员们将各自开启新的征程,但是对于他们所收获的知识和结下的深切情谊而言,还只是起点。相信首期青训营学员们一定会不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,用在青训营中的所学所获走好今后的执业道路,努力成为信念坚定、勇于担当、充满激情与活力的律师行业领军人才,成为新疆律师行业一道青春靓丽的风景线,为新疆律师行业健康可持续发展增添新活力、谱写新篇章!


网站导航

版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会 新ICP备12003387号-1

地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002

新 公网安备 65010202000760号