您当前位置: 首页 >> 信息中心 > 新疆律协动态
新疆维吾尔自治区律师协会
通知公告
新疆律协动态
地州律协动态

新疆律协邀请湖北律师赴疆举办律师实务讲座

来源:本站 日期:2019-08-14 11:01:37  人气:

微信图片_20190814110259.jpg

    为进一步加强与各省律师协会的合作交流,广泛开展业务学习交流,进一步提升我区律师业务能力和执业水平,更好的为新疆社会稳定和长治久安工作总目标服务,8月10号新疆律师协会邀请湖北省律师协会副秘书长、刑事专业委员会副主任、中南财经政法大学校外合作导师、湖北中和信律师事务所一级合伙人李文律师,湖北省律师协会医疗纠纷专业委员会主任、湖北今天律师事务所专职律师、合伙人游友安律师来疆举办律师实务讲座。

    新疆律师协会副会长阿力木江·艾买提在培训班上说,新疆律师协会高度重视培训律师的培训工作,前期,金山会长亲自对培训的筹备、组织、课程设置及授课老师的邀请进行了安排。此次的培训得到了湖北省律师协会的大力支持,派出了湖北大咖律师来疆授课。这是一次很难得的学习机会,希望大家认真听课。

未标题-1.jpg


微信图片_20190814110314.jpg

    在培训中,李文律师通过认罪认罚从宽制度的背景、概念与实施情况、认罪认罚从宽制度的程序适用及问题 、认罪认罚从宽制度的实体适用及问题等方面讲解了《认罪认罚从宽制度的理解与适用》。游友安律师通过鉴定意见不同于其他证据的特点、鉴定时机(伤残、伤情)、参与度、《人体损伤程度鉴定标准》新规定、《人体损伤致残程度分级》新规定、法律法规司法解释中有关司法鉴定常用的规定等方面讲解了《司法鉴定与律师实务》,两位律师以深厚理论知识和丰富实践经验,传授答疑解惑,并有针对性的对如何处理疑难律师业务给出了实用可行的工作建议,让参训律师收获满满。课间和课后,大家还抓紧时间向授课律师请教,授课律师也一一作答。

    此次培训,让律师们学到了很多实务经验,获益良多。大家对授课老师给予了很高评价。他们纷纷表示机会非常难得,这种培训很有有必要。来自全疆各地的200余名各族律师参加了培训。

    今后,协会将结合我区律师对业务知识的需要,通过“请进来,走出去”等多种培训学习方式,进一步加大和拓宽律师业务的培训力度和层面,为广大律师提供更多、更好的学习机会,为进一步提升我区律师整体素质,促进我区律师事业的发展作出应有贡献。 


网站导航

版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会 新ICP备12003387号-1

地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002

新 公网安备 65010202000760号