您当前位置: 首页 >> 信息中心 > 新疆律协动态
新疆维吾尔自治区律师协会
通知公告
新疆律协动态
地州律协动态

新疆律师行业党委举办新疆律师行业 第一期党支部书记培训班

来源:宣传联络部 日期:2019-08-07 17:25:48  人气:

20190807.jpg

    为贯彻落实司法部《关于开展律师行业党建规范化建设年活动的实施意见》和全国律师工作会议精神及全国律师行业党建工作先进典型表彰暨经验交流会议精神,加强党对律师工作的全面领导,全面提升新疆律师行业基层党支部书记开展党建工作的能力水平,8月3日至4日,新疆律师行业党委在新疆干部学院举办新疆律师行业第一期党支部书记培训班。

20190807a.jpg

    自治区司法厅党委委员、副厅长张继生,自治区司法厅党委委员、副厅长庄淑君到会并分别在开班仪式和结业仪式上讲话。新疆律师行业党委副书记、新疆律师协会会长金山,新疆律师行业党委副书记、司法厅律师工作管理处处长张自敏,新疆律师行业党委副书记、新疆律师协会秘书长谭磊,新疆律师行业党委委员、新疆律师协会副会长蒋家开、冯念仁、阿力木江·艾买提,司法厅律师工作管理处副处长阿不都热西提·阿不都拉、罗岚,全区102个律师事务所独立党支部和34个律师事务所联合党支部,共136名支部书记参加培训。

    张继生副厅长代表自治区司法厅党委向培训班的顺利开班表示热烈祝贺并提出培训要求:一是各位党支部书记要高度重视党的建设工作,要领会好、贯彻好、执行好党的优良传统,在律所管理上要做到理论联系实际,密切联系群众及开展批评和自我批评,推进全面从严治党各项举措向基层延伸,在党支部落地生根;二是要珍惜此次学习机会。参训的支部书记们要静下心来,用心学习,通过培训切实达到理论学习有收获、思想政治受洗礼;三是要严守培训纪律,遵守学习纪律、生活纪律和参观纪律。参训的支部书记们要认真学习、认真研讨、加强交流,在培训中有所收获。通过此次学习,进一步统一思想,提高认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升做好新时代律师党建工作的能力水平,推动律师行业党的建设迈上新台阶,引领律师工作实现新发展。

    庄淑君副厅长在结业仪式讲话中强调,一要切实提高政治站位。充分认识做好律师行业党建工作的重要意义,以高度的政治责任感和使命感抓好律师行业党建工作,做到党建工作与业务工作齐头并进;二要准确把握党建工作要求。要按照党组织发挥政治核心作用的定位,全面落实党对律师工作的领导,以钉钉子的精神把律师行业党建工作做得更深更实;三要全面落实党建工作三年目标。从组织设置、工作机制、组织生活、党员管理、领导体制五个方面入手,大力推进律师事务所党组织标准化、规范化建设;四要不断提高党务工作能力水平。牢固树立“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的责任意识。五要抓好当前和今后一个时期几项重点工作。对开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育、涉外法律服务工作、深化律师制度改革、律师公益法律服务、继续开展民营企业“法治体检”等方面工作进行了安排部署。

20190807b.jpg

    金山会长主持结业仪式,并在最后讲话中提出几点要求,一是要贯彻领会好本次培训班有关精神,并向当地司法行政主管领导和律师行业党组织进行汇报,确保精神传达到各律师事务所和全体律师;二是要做到“五个结合”,结合自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,结合律师行业党建规范化建设年活动,结合促进律师行业发展,结合新中国成立70周年和律师制度恢复重建40周年,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育贯彻落实此次培训精神;三是要做到“三个坚持”,坚持党对律师工作的全面领导,坚持自觉接受各级司法行政机关的领导、监督和指导,坚持紧密的依靠各级司法行政机关对律师工作的支持、关心和帮助;四是扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过“守初心、担使命,找差距、抓落实”,实现“政治引领强基础,捍卫法治树形象,服务发展当先锋”。

20190807d.jpg

    本次培训班内容丰富、形式新颖。邀请自治区党委党校党史党建教研部讲师王兆瑞、哲学教研部副教授岳海峰、党史研究室主任副教授毛志强、新疆大学法学院副教授申艳红分别讲授《“三会一课”制度与党员发展程序与规范》《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《社会主义法治理念》。培训期间,组织召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育党建工作研讨会。在结业仪式上,新疆同泽律师事务所党支部书记谢文宏、伊犁州律师行业党总支组织委员、新疆边塞律师事务所党支部书记袁玉新、新疆沙舟律师事务所党支部书记木合塔尔·买买提、新疆君和信律师事务所党支部组织委员窦艳华、新疆巴岩德律师事务所党支部书记那西别克·乌尔肯巴依、新疆君始律师事务所党支部书记任耘先后围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育和律所党建工作进行了交流发言,金山会长主持经验交流环节并作点评。同时,培训班还安排了现场教学,赴新疆第四监狱参观学习司法行政系统基层党支部建设,并组织开展了警示教育。

20190807c.jpg

    参训的支部书记们一致认为,此次培训内容丰富,切合律师事务所党建工作实际,通过学习进一步明确了新时期党中央对党的建设提出的新要求、新部署、新任务,思想政治受到了洗礼,对进一步做好律师行业党建工作具有很强的指导作用,纷纷表示要结合本所实际情况,抓党建促所建带队建,积极带领广大律师强化服务意识、提升服务能力、保证服务质量,以钉钉子的精神把律师行业党建工作做得更深更实,努力推进我区律师事业创新发展,为全面依法治疆贡献智慧和力量。  


网站导航

版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会 新ICP备12003387号-1

地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002

新 公网安备 65010202000760号