您当前位置: 首页 >> 信息中心 > 新疆律协动态
新疆维吾尔自治区律师协会
通知公告
新疆律协动态
地州律协动态

“不忘初心,牢记使命”共谋律师行业新发展——九届新疆律师协会召开第十三次常务理事会

来源:本站 日期:2019-07-15 19:06:05  人气:

       7月13日,九届新疆律师协会第十三次常务理事会在乌鲁木齐召开。自治区司法厅党委委员、副厅长、新疆律师行业党委副书记庄淑君出席会议并作讲话。新疆律师行业党委副书记、新疆律师协会会长金山主持会议。

微信图片_20190715191506.jpg

       庄淑君副厅长要求,新疆律师行业党委要提高政治站位,充分认识“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要性,按照主题教育工作要求,结合新疆律师行业实际,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育。做到不分阶段,不分环节,持续开展下去,边学边改,立学立改;要充分认识“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要意义,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣学习重点;积极开展调查研究,检视问题。深入律所和服务对象,找准问题,列出清单,提出整改措施,贯穿始终,从而提高律师行业各方面的工作。

      庄淑君副厅长说,要深入贯彻落实全国律师工作会议精神和全国律师行业党建工作先进典型表彰暨经验交流会议精神,进一步推进新时代律师行业党建工作。建立新疆律师行业党校,开展律师事务所党支部书记轮训工作。在律师行业党建工作全覆盖的基础上,积极落实规范化建设年活动有关要求,切实通过规范化建设年活动,达到律师行业党建工作全规范;进一步深化律师制度改革;加快推进律师参与公共法律服务体系建设;积极开展涉外法律服务工作,认真思考队伍建设、机制建设、人才建设,做出长期规划,在“一带一路”核心区中发挥重要作用。

       庄淑君副厅长要求,新疆律师协会要认真贯彻落实王江书记在全区法律服务行业协会座谈会上的讲话精神,按照“三服务一加强”工作要求,在“一加强”上下功夫,要加强班子建设,秘书处要进一步加强自身建设,提高工作人员素质,切实提高新疆律师协会秘书处的执行能力和决策参谋作用。

       自治区司法厅律师工作管理处处长张自敏传达了全国律师工作会议精神。新疆律师行业党委副书记、新疆律师协会秘书长谭磊传达了全区法律服务行业协会座谈会会议精神、司法厅直属系统及律师行业“不忘初心,牢记使命”主题教育工作要求及全国律师行业党建工作先进典型表彰暨经验交流会会议精神。

       会议审议并通过了《九届新疆律师协会2019年上半年工作总结及下半年重点工作安排》、《2019年促进南疆律师工作实施方案》、《新疆律师协会青年律师培养基金管理办法》、《部分专门委员会人员调整方案》、《关于对部分专业委员会主任、副主任进行调整的建议》、《关于设立新疆律师协会公职、公司律师工作委员会的提案及建议名单》和《关于调整2019年财务预算的说明》。

      会议通报了新疆律师协会庆祝律师制度恢复重建四十周年的宣传实施方案、新疆律师业发展陈列室设立进展情况和新办公用房装修工程进度情况。

       最后,金山会长作总结发言。他说,本次会议是2019年中期一次重要的会议,明确了下半年工作思路,通过了七项审议事项,对推动下半年工作和完善协会体制建设起到重要作用。金山会长强调,新疆律师协会要认真贯彻落实庄淑君副厅长代表司法厅党委的讲话精神,从深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,贯彻全国律师工作会议精神和全国律师行业党建工作先进典型表彰暨经验交流会会议精神,贯彻全区法律服务行业协会座谈会会议精神等方面抓落实。金山会长要求,新疆律师协会要贯彻落实行业党建、协会建设、业务建设、权益保障等九项重点工作和年初八十项工作计划中未完成的工作,要明确时间表和责任人,将工作落到实处。协会领导班子要高度重视,统一思想,以打造“五个中心”、“会员之家”和“八大体系建设”为工作目标,切实推动律师行业发展;要增强行业凝聚力,真正重视协会、爱护协会,发挥自身职能作用,解决协会发展中遇到的问题,将广大律师凝聚起来,创造最宝贵的财富;要认真履职,在“不忘初心,牢记使命”主题教育中查找不足,保持警觉、清醒,时刻警醒自己履职尽责。弘扬新疆律师在特殊环境下的奋斗精神,是律师事业发展的根本保障,是律师行业的应有之义和内涵。金山会长希望,各位常务理事能够守初心、担使命、找差距、抓落实,以优异的成绩向中华人民共和国成立七十周年献礼。

       新疆律师协会副会长张博、蒋家开、王惠明、耿宝建、董梅、阿力木江·艾买提以及常务理事等参加会议,非常务理事的各地(州、市)律师协会会长、协会秘书处全体工作人员等列席会议。

网站导航

版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会 新ICP备12003387号-1

地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002

新 公网安备 65010202000760号