您当前位置: 首页 >> 信息中心 > 新疆律协动态
新疆维吾尔自治区律师协会
新疆律协动态
地州律协动态

自治区司法厅召开 全区法律服务行业协会座谈会

来源:liangchen123 日期:2019-06-27 18:15:29  人气:

2019年5月10日下午,自治区司法厅党委书记王江主持召开全区法律服务行业协会座谈会,安排部署全面加强和改进全区法律服务行业协会建设工作。

自治区司法厅党委书记王江在会议中强调,一是自治区司法厅党委书记王江在会议中强调,全区法律服务行业协会要服务党和国家工作大局,聚焦党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安新疆工作总目标,充分发挥职能作用,不断增强法律服务意识,提高法律服务能力,积极服务党和国家工作大局,自觉维护国家政治安全和社会大局稳定。二是全区法律服务行业协会要服务经济社会发展。要按照自治区党委工作要求,突出群众工作重点,积极服务预防和化解矛盾纠纷,大力开展入户释法、以案释法解疑释惑,理颇情绪,化解心结。要拓展民生领域的法律服务,重点做好为农民工、残疾人等弱势群众提供法律服务工作,满足人民群众对法治的新期待,最大限度地化解和减少社会问题和社会矛盾。三是全区法律服务行业协会要服务法律服务工作者。新疆律师协会、公证协会、司法鉴定协会、基层法律服务工作者协会有责任和义务为本行业法律服务从业人员提供服务,要成为“会员之家”,让会员有家的感觉,有家的关怀和温暖。各行业协会的会长、副会长是从业者中的表率,既是领军人物,又是先进人物,必须做到品德上服众、业务上示范,时时刻刻发挥模范带头作用,带头遵守协会章程,带头维护国家有关法律法规,带头约束自已言行,自觉服务广大会员,更好服务行业发展。四是切实加强全区法律服务行业协会自身建设。

自治区司法厅党委委员、副厅长庄淑君,自治区党委全面依法治疆委员会办公室副主任王前续分别就加强和改进全区法律服务行业协会建设提出具体工作要求。

新疆律师协会、公证协会、司法鉴定协会和基层法律服务工作者协会的会长、秘书长汇报了协会及秘书处工作开展情况。

司法厅办公室、普法与依法治理处、公共法律服务管理处工作管理处、人民参与和促进法治处、装备财务保障处、人事警务处、组织培训处、机关党委等处(室)负责人,新疆律师协会、公证协会、司法鉴定协会和基层法律服务工作者协会在乌鲁木齐的会长、副会长、秘书长、副秘书长以及秘书处工作人员参加会议。

网站导航

版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会 新ICP备12003387号-1

地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002

新 公网安备 65010202000760号