您当前位置: 首页 >> 信息中心 > 新疆律协动态
新疆维吾尔自治区律师协会
新疆律协动态
地州律协动态

山东律协助推新疆律师业务素质提升

来源:liangchen123 日期:2019-06-27 18:03:54  人气:

为继续贯彻落实中华全国律师协会《关于贯彻落实中央新疆工作座谈会精神、做好律师行业援疆工作的意见》精神,进一步深化新疆律师协会与各省、市律师协会的合作交流,通过“走出去”和“请进来”等方式,广泛开展律师业务学习交流,提升我区律师业务能力和水平,6月22日,新疆律师协会邀请山东省律师协会常务理事刘均律师来疆举办律师实务讲座。

新疆律师协会高度重视此次培训。前期,金山会长亲自对培训的筹备、组织、课程进行了安排部署。金山会长对刘均律师的到来表示热烈欢迎,对山东省律师协会、山东律师对新疆律师协会和新疆律师的支持表示感谢。

新疆律师协会副会长张博参加了开课仪式,开课仪式由新疆律师协会常务理事、刑事专业委员会主任吴波主持。

张博副会长表示,此次培训是2019年新疆律师协会综合培训计划的一部分,每年新疆律师协会都会根据各地(州、市)律师的需求,综合汇总后选定培训课程,制定培训计划。在计划推进过程中,中华全国律师协会和全国各兄弟省、市律师协会都会给予新疆律师协会大力支持,并根据课程要求委派资深律师赴新疆进行相互交流讨论。张博副会长对刘均律师的到来表示感谢,也希望通过此次培训和交流,进一步完善合作机制、丰富合作方式、深化合作内涵,加强行业深度交流,共同提升法律服务水平。

刘均律师是首个参加“1+1”中国法律援助志愿者行动的新一线城市律师协会副会长,自2018年7月至今,在贵州黔南州开展法律援助工作。在培训中,刘均律师通过法律援助制度的起源和发展,法律援助工作的综述、介绍、经验以及法律援助公益纪实,深入浅出地讲解了如何开展法律援助工作。同时刘均律师作为中华全国律师协会刑事专业委员会委员、山东省律师协会刑事法律风险防范委员会主任,通过实际事件和案例,提示刑事律师需要注意的十个罪名,并从十二个方面详细讲述了刑辩律师执业风险与防范。刘均律师以深厚的理论知识和丰富的实践经验,答疑解惑,有针对性的对如何处理疑难事务给出了实用可行的工作建议,让参训律师收获满满。

律师们纷纷表示,这次的业务培训针对性、实用性很强,对律师平时开展业务具有很大帮助。课间和课后,大家还抓紧时间向刘均律师请教,刘均律师也一一作答。

来自全疆各地(州、市)的近400名律师参加了培训。会场内座无虚席,更有很多律师站着听完了全天课程。大家学习热情高涨,表现了新疆律师急切需要通过培训学习来提升自身业务能力的愿望。

今后,协会将结合我区律师对业务知识的需要,通过“请进来,走出去”等多种培训学习方式,进一步加大和拓宽律师业务的培训力度和层面,为广大律师提供更多、更好的学习机会,为进一步提升我区律师整体素质,促进我区律师事业的发展作出应有贡献。


网站导航

版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会 新ICP备12003387号-1

地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002

新 公网安备 65010202000760号