您当前位置: 首页 >> 信息中心 > 新疆律协动态
新疆维吾尔自治区律师协会
新疆律协动态
地州律协动态

三月和风煦煦 浓情问候暖人心 | 新疆律师协会开展“庆三八·关爱女律师”活动

来源:liangchen123 日期:2019-06-27 17:50:04  人气:

为深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,动员女律师自觉践行新思想、建功新时代、展现新作为,引领广大女律师增强“四个意识”,坚定“四个自信”,弘扬“四自精神”。在“三八”国际劳动妇女节即将来临之际新疆律师协会开展“庆三八·关爱女律师”活动。

3月1日上午,在新疆律师协会副会长董梅的带领下,协会女律师工作委员会副主任玉尔古力·苏莱曼、新疆律师协会会员部主任张艳丽、宣联部主任周国兵一行来到乌鲁木齐市经开区仲裁委,看望“1+1”中国法律援助志愿者行动律师志愿者陈贤。

2014年7月-2019年至今,陈贤律师放弃优越舒适的生活,先后来到海拔3000多米西藏自治区昌都市卡若区、内蒙古、新疆乌鲁木齐头屯河区、昌吉回族自治州阜康市进行法律援助工作。在维护贫弱群体合法权益这条公益路上,一走就是五年。2016年12月,被评为CCTV2016年度法治人物。2017年7月24日,被评为德耀中华第六届全国道德模范候选人。2017年11月,获得第六届全国道德模范助人为乐类奖。2018年9月,获得民政部第十届“中华慈善奖”慈善楷模。

董梅副会长代表协会向陈贤律师赠送了鲜花和慰问品,并转达了金山会长和女律师工作委员会全体委员的节日问候和祝福!

董梅副会长说,法律援助工作对于律师而言是一种崇高而无私的奉献。陈贤律师五年来在三个艰苦地区坚守在法律援助的岗位上,克服身体、生活、环境等方面的困难,默默奉献,辛勤耕耘,为困难群众、弱势群体排忧解难,提供法律援助。她的事迹令人感动,让人敬佩,值得我们每一位律师学习。

陈贤律师说:“当我看到那些绝望,无助的老百姓找到我,当我尽心尽力为他们提供法律帮助后,他们脸上露出灿烂笑容的那一刻,我觉得我的一切付出都是值得的。今天新疆律师协会来慰问我,让我感受到了来自“律协娘家”的温暖,谢谢你们!

随后,董梅会长一行又来到巴哈尔.尼牙孜律师家,巴哈尔.尼牙孜是新疆曼紫丽律师事务所的一名律师,今年已经六十岁了,从事律师工作至今已二十余年。刚柔相济、秀外慧中的巴哈尔.尼牙孜律师,不仅以高度的社会责任感和敬业精神赢得了当事人的好评,还以热心参与公益事业、关怀困难群体,赢得了社会各界的赞许。

董梅副会长说,巴哈尔.尼牙孜律师是我区少数民族律师队伍中的“领军人物”,作为一名执业年限较长的女律师,用自己坚定的社会责任感,扎实的双语执业技能,在重大、复杂、疑难案件处理中,在普法宣传、法律援助等领域发挥了不可替代的作用。

巴哈尔.尼牙孜律师说,作为一名老党员老律师,我们肩负着一定的社会责任和使命。只要身体允许我会一直致力于律师这个职业,在日常的工作中,我也一直很注重对青年律师的培养。感谢新疆律师协会的慰问,也衷心祝愿新疆律师行业蒸蒸日上,蓬勃发展。

此次慰问活动体现了新疆律师协会对全疆女律师们的深情厚爱,体现了协会心系基层律师的真情实意。让女律师们真正切实体会到了“律师之家”的温暖、感受到了“娘家人”的关心。


网站导航

版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会 新ICP备12003387号-1

地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002

新 公网安备 65010202000760号