您当前位置: 首页 >> 行业党建 > 行业党委动态
新疆维吾尔自治区律师协会
行业党委简介
行业党委动态
地州行业党建

自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组莅临新疆天雪律师事务所 检查指导工作

来源:本站 日期:2019-11-05 15:25:20  人气:

   2019年10月13日上午,自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长,自治区政协社会法制和港澳台侨外事委员会副主任、自治区残疾人联合会原党组书记、理事长周俊林,巡回指导组成员、新疆工程学院机关党委副书记、机关纪委书记,正处级纪检员,统战部副部长汪斌一行在自治州主题教育第十七指导组组长、州党委教育工委副书记李冬玲,第十七指导组副组长、州科学技术局(外国专家局)党组成员、调研员李冠峰及成员的陪同下,莅临新疆天雪律师事务所,检查指导巴州律师行业党委及新疆天雪律师事务所党支部主题教育开展情况。会议由巴州司法局党组副书记、局长金益民主持,巴州司法局党组成员、副局长、律师行业党委书记侯红彦、律师行业直属各支部书记、新疆天雪律师事务所党支部党员参加座谈会。


640.webp (1).jpg


      指导组到达天雪律师事务所后,在天雪党支部书记、事务所主任蒋家开的陪同下,参观了天雪所环境,了解天雪所文化理念,实地查看了主题教育活动氛围,随后,指导组与在场人员开展座谈会。翻阅了天雪所“不忘初心、牢记使命”主题教育材料。


640.webp (2).jpg


      座谈会上,天雪律师事务所党支部书记蒋家开同志向第九巡回指导组汇报了天雪所主题教育开展情况。蒋家开说,根据《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和中央主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》要求,按照自治区司法厅、自治州党委、司法局党组、新疆律师行业党委、巴州律协师行业党委就律师行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体安排部署和指导意见,新疆天雪律师事务所党支部严格遵循“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的工作要求,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,保证了主题教育扎实有序开展。


640.webp (3).jpg


      为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实通过开展主题教育全面提高全体党员思想政治觉悟,提高党员自觉行动的能力,确保主题教育不走过场取得实效,新疆天雪律师事务所党支部从组织上、制度上采取措施,结合律师事务所实际,安排部署、总体谋划。党支部成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,由党支部书记担任领导小组组长,主动承担第一责任人的职责,支委委员、各党小组长担任领导小组成员,科学分工、各司其职,保证主题教育组织领导到位。结合律师事务所党建工作、律师业务等实际情况,精心制定《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划》,明确时间表、路线图和任务书,细化任务,硬化措施,做到按表推进、环环相扣,力求全面贯彻落实主题教育各项要求。


640.webp (4).jpg



      自治州主题教育第十七指导组组长李东玲也向第九巡回指导组作了工作汇报。李东玲组长说,第十七指导组指导巴州中级人民法院、州司法局、州机关事务管理局、州信访局、州总工会、州外事办、州民政局及州应急管理局共8家单位,共有8个党组,下辖党支部26个,有党员427人,其中在职党员251名,县处级以上党员领导干部45名,离退休党员176名。第十七指导组自驻点开展工作以来,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持以学习为引领,在严和实上下功夫,以高度负责的精神和饱满的热情做好指导工作。

640.webp (5).jpg


      在听取汇报、查阅天雪所党支部主题教育相关资料后,自治区第九巡回指导组成员汪斌同志就学习教育的内容、形式和加强自治州主题教育巡回指导等工作提出了具体指导意见。他对天雪所党支部开展主题教育开展工作给予肯定,同时也提出几点不足。并要求直属律所党支部要对照天雪所党支部的工作举一反三,找短板,找差距,找不足。切实通过主题活动,工作检视把主题教育落到实处,掷地有声。

640.webp (6).jpg


      最后,自治区第九巡回指导组组长周俊林同志指出,巴州律师行业党委要充分认识开展主题教育活动的重大意义,开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。党中央对这次主题教育的总要求、目标任务、方法步骤作出了明确规定,要准确把握党中央精神,结合本地区本部门本单位实际,对准目标,积极推进,确保取得预期效果。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,推动主题教育做深做实做细,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。要把主题教育同律师行业党的建设结合起来,对标对表习近平总书记对律师工作的重要指示批示精神找差距、抓落实,引领广大律师践行服务为民宗旨,充分发挥律师在全面依法治国中的职能作用。


网站导航

版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会 新ICP备12003387号-1

地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002

新 公网安备 65010202000760号