您当前位置: 首页 >> 行业党建 > 行业党委动态
新疆维吾尔自治区律师协会
行业党委简介
行业党委动态
地州行业党建

党建引领、先锋前行|新疆律师协会直属分会党总支、直属分会组织各所党支部赴“规范党支部”国浩律师(乌鲁木齐)事务所开展观摩交流活动

来源:本站 日期:2019-11-05 15:07:48  人气:

     根据新疆律师行业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,新疆律师协会直属分会党总支、直属分会安排在各党支部中开展“不忘初心,牢记使命”主题教育“回头看”工作和“规范党支部”观摩工作。10月9日下午,各直属律师事务所党支部共40余名支部书记、主任、党务工作人员前往“规范党支部”——国浩律师(乌鲁木齐)事务所党支部开展观摩交流活动。

640.webp.jpg

     国浩律师事务所历来重视党建工作,在促进社会经济发展、维护群众合法权益、保障社会公平正义等方面努力发挥积极作用,在党员队伍发展壮大过程中,尤其重视加强党组织的政治引领和党员的先锋带头作用。在新疆律师协会直属分会党总支领导下,国浩律师(乌鲁木齐)事务所党支部在按照总所要求不断加强和完善事务所党建促所建工作的协调统一,持续在架构设置上充分体现党支部的积极作用,有效带动律师队伍和事务所发展,为新时代律师行业的新气象、新作为注入力量。

640.webp (1).jpg

     新疆律师行业党委委员、新疆律师协会副会长、直属分会党总支副书记、直属分会副会长阿力木江•艾买提主持了本次观摩活动。阿力木江副会长表示根据新疆律师行业党委“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会精神和直属分会党总支、直属分会拟在各党支部中开展“不忘初心,牢记使命”主题教育“回头看”工作和“规范党支部”观摩工作的具体工作安排部署,特举办本次赴国浩律师(乌鲁木齐)事务所的观摩交流活动。自治区司法厅党委要求全疆律师行业全面开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来,直属各党支部也相继开展了主题教育要求的各项工作。司法厅党委针对全疆律师行业成立了开展“不忘初心,牢记使命”主题教育巡回督导工作领导小组,近期将对前一阶段开展主题教育工作情况,以及各支部开展主题教育“六个一”规定动作落实情况进行督导检查。根据前期直属分会党总支前往各所党支部巡视检查情况,国浩律师(乌鲁木齐)事务所党支部在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中和党支部规范化建设工作中有很多好经验、好做法,通过本次观摩活动,各党支部可共同探讨党建工作难点,将好的工作成果进行推广借鉴,更好地促进新疆律协直属分会党建工作的全面规范。

640.webp (2).jpg

     国浩律师(乌鲁木齐)事务所党支部书记、主任温晓军就党支部工作开展情况进行了汇报介绍。温晓军书记表示国浩党支部工作主要依据新疆律师协会直属分会党总支《关于开展律师行业党建规范化建设年活动实施方案》文件要求,围绕主线制定了“党支部年度工作计划”、“党员年度发展计划”、“党支部管理制度”、“党支部工作流程”、“党员年度学习计划”等具体内容。通过制度化、流程化,使党建工作有章可循。温晓军书记也就支部工作存在的一些不足表示,在主题教育政治学习与律师行业的结合度上、党务工作的能力上、党组织生活的常态化、党员活动的公益性内容等方面还需要进一步加强和提升,希望借此交流机会,改正不足,互相吸取有益经验,使党支部、党员律师真正成为队伍建设的火车头、事业发展的先锋队。

640.webp (3).jpg

     在接下来的环节中,全体参会人员前往党员活动室现场查看了党建工作书面材料,现场观摩了党建工作档案分类整理等实践工作,大家就党建工作的具体操作充分交流,现场气氛十分热烈。

640.webp (4).jpg

     在之后的交流互动环节,参加本次观摩活动的各党支部书记、主任及具体负责党务工作的行政人员畅所欲言、充分交换经验、互通有无。大家普遍表示通过本次实践观摩,得到了很多启发,对于如何结合律师行业特点按要求开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作有了更深的认识,并对党建工作如何与青年律师培养、团队建设等工作结合方面有了更多的启发。

640.webp (5).jpg

     新疆律协直属分会副会长、党总支纪检委员、新疆天阳律师事务所党支部副书记李大明,新疆律协直属分会党总支宣传委员、新疆巨臣律师事务所党支部书记梁征,新疆律协会直属分会党总支生活委员、上海汉盛(乌鲁木齐)事务所党支部书记苏松涛等出席参加了观摩活动。他们分别向参会的各党支部提出在党建工作中要聚焦服务发展,要切实发挥党建对业务的引领,要创新方式方法,不断提升党建工作科学化,要突出政治引领,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用等意见。

     通过对“规范党支部”开展观摩,新疆律协直属分会党总支、直属分会有力地贯彻落实了新疆律师行业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,并对充分检视、完善上一阶段工作、为更好的开展主题教育“回头看”工作起到积极推动作用,观摩和交流都达到了预期效果,活动圆满结束。


网站导航

版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会 新ICP备12003387号-1

地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002

新 公网安备 65010202000760号