您当前位置: 首页 >> 行业党建 > 地州行业党建
新疆维吾尔自治区律师协会
行业党委简介
行业党委动态
地州行业党建

【巴州】雒利春律师:恪尽职守 竭诚奉献 做一名优秀的党务工作者

来源:超级管理员 日期:2019-07-11 16:35:17  人气:

微信图片_20190711163756.jpg

      雒利春现任新疆首邦律师事务所专职律师,2009年3月加入中国共产党。她讲党性、重品行、严于律己、辛勤工作,作为一名专职律师,雒利春在干好自身业务工作的同时还出色的完成了党组织赋予的党务工作者的光荣任务,2019年荣获“全国律师行业优秀党务工作者”荣誉称号。

注重积累,理论功底扎实

      为做好党务工作,雒利春注重平时积累,认真学习党章、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》卷二、《中国共产党支部工作条例(试行)》、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神等党的最新理论成果,始终在思想上与党中央保持高度一致。在个人自学的同时,她还认真组织支部党员学习,使支部党员的理论水平和政治觉悟有了较大提高。雒利春学习时理论联系实际、有的放矢,提高了理论修养,拓宽了个人视野,增强了贯彻执行党的路线方针政策和法律法规的自觉性,为搞好党务工作奠定了良好的业务及政治理论基础。

微信图片_20190711163809.jpg

尽职履责,增强支部凝聚力

      作为一名党员,雒利春积极做好党务工作,时刻以优秀共产党员的标准严格要求和约束自己,始终保持“谦虚”、“谨慎”、“律己”的态度,积极进取、率先垂范,切实将思想行动统一到中央和自治区、自治州的决策部署中来,认真履行岗位职责,确保党务各项工作有序开展。先后组织支部开展了“不忘初心,牢记使命”、“迎七一”主题党日活动,“两学促两建”、“两学一做”、“军民一家亲”等三十余次主题党日活动、“全面从严治党·喜迎党的十九大”主题演讲比赛,使律师党员的理想信念更加坚定;充分发挥律师职业特点,组织党支部和律所成员开展各种实践活动,多次深入中小学校、企业、政府部门,开展专题为“预防校园霸凌”、“预防青少年违法犯罪”、《未成年人保护法》、《宪法修正案》、《劳动法》等法治宣讲,为广大党员、群众普及法律知识百余次,受教人数约五万人次;组织、参与巴州人民政府、巴州人大法工委《库尔勒经济技术开发区条例(草案)》、《巴州物业管理条例(草案)》、《参与巴州开都河流域生态环境保护条例(草案)》《参与自治州人大立法条例(草案)》、《参与巴州大气污染防治条例(草案)》等政府条例的修改、库尔勒市教育局辖区中小学校章程、制度的修改等;在春节、“七一”、“六一”等重要时间节点组织慰问困难群众,福利院儿童30余次, 坚持从群众中来到群众中去,为巴州脱贫攻坚工作贡献力量;开展各类文体活动60余次,丰富了支部党员的业余生活,增强了支部党员的凝聚力和向心力。

加强支部建设,发挥战斗堡垒作用

      雒利春突出抓好支部组织建设和党员队伍建设。在组织建设方面,不断调整优化党支部设置,严格党组织生活,增强党组织的凝聚力战斗力,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强“六个围绕”切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。坚持以党建带所建,坚持党建与所建同步规划,将要求融入律所规章制度内,让制度“严”起来,严格按照标准步骤和规定程序落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本组织生活制度,确保规定动作一丝不差、关键环节一步不漏。在党员队伍建设方面,着力强化党员的身份意识、宗旨意识,把好党员“入口关”,坚持标准,严格程序,严肃纪律,保证质量,近年来支部共发展积极分子3人、递交入党申请书2人。

微信图片_20190711163821.jpg

转变作风,永葆党员先进性

      除党务工作外,每天事务性的工作占据了她的大部分工作时间,为了不影响党务工作的正常开展,她总是利用下班时间加班加点制定工作方案、做好“三会一课”等会议记录和各种材料的整理归档工作。在她工作的近几年中,始终保持着严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,脚踏实地,任劳任怨,从不计较个人得失。面对工作压力的加重,她并没有放松对自己的要求,而是努力将工作压力转变为工作动力,克服工作中遇到的种种困难,表现出了较强的工作责任心和坚韧不拔的精神。日常生活中,她为人热情谦和,积极参加各项活动,与同志们打成一片,经常与同志们进行思想碰撞,在思想、工作、生活方面遇到苦恼时,她总是能主动分享自己的经验。在涉及原则性问题上,她都是公心至上,讲真话、讲实话,维护团结。时时践行优秀党务工作者的标准,处处体现着共产党员的先进性。雒利春作为一名党务工作者,在平凡的岗位中,以耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,倾入党务工作的满腔热情,推动新疆首邦律师事务所党建工作水平不断提高。


网站导航

版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会 新ICP备12003387号-1

地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002

新 公网安备 65010202000760号