您当前位置: 首页 >> 行业党建 > 地州行业党建
新疆维吾尔自治区律师协会
行业党委简介
行业党委动态
地州行业党建

【喀什】买买提依明·阿布来提律师:抓党建 促发展 做合格共产党员

来源:超级管理员 日期:2019-07-11 16:30:48  人气:

微信图片_20190711163248.jpg

      买买提依明·阿布来提毕业于新疆大学中文系毕业。1998年考取律师资格证,1999年至2009年在新疆隆达律师事务所执业并担任叶城县司法局法律援助中心主任职务,2003年加入中国共产党,2009年至今担任新疆达迪力律师事务所主任。现任喀什地区律师协会副会长,新疆达迪力律师事务所党支部书记、主任,中国法学会会员,新疆作家协会会员,叶城县人民政府综合管理类应急管理专家组成员。在工作当中多次被评为先进工作者,2019年荣获“全国律师行业优秀党员律师”荣誉称号。

拥护党的领导,政治素质过硬

      在执业过程中,买买提依明·阿布来提不断加强政治理论学习,充分发挥共产党员的先锋模范作用,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚决拥护党在新时期的路线、方针、政策。在学习中,不断加深对党在新时期指导思想、方针政策的理解,树立了正确的世界观、人生观、价值观,具有坚定地共产主义信念。在加强政治理论学习的同时,买买提依明·阿布来提时刻以共产党员的标准严格要求自己,自觉遵守党的纪律,国家法律法规,多年来模范履行党员义务,时刻发挥产党员表率作用。在平时工作中严格遵守各项规章制度,从点滴的小事做起,自已能做到的事情,总是义不容辞,坚持原则,努力推进喀什地区南五县的律师工作,得到了各级司法行政机关和广大执业律师的好评和认可。

坚持一切为人民的服务宗旨

      在执业过程中,买买提依明·阿布来提紧紧把握律师是中国特色社会主义法律工作者的定位,严格按照中国特色社会主义法律工作者的标准严格要求自己,坚定信念,以党的事业至上,人民利益至上,宪法和法律至上,按照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神要求,自觉实践社会主义法治理念,把维护法律的正确实施,维护社会公平正义,依法维护当事人的合法权益作为工作的出发点。严格依照法律办案,依法履行律师职责,执业多年来从未被当事人投诉过。买买提依明·阿布来提对待委托人亲切热情、大方有礼,良好的服务意识让他能够快速与当事人建立起信赖的合作关系。工作中,他不忘时刻为自己充电,认真学习法律专业知识,不断的总结经验,不断提高服务社会的能力,努力得到党和人民的满意和好评。

微信图片_20190711163302.jpg

加强律所管理,提升服务能力

      新疆达迪力律师事务所在买买提依明·阿布来提的带领下,严格落实统一受案,统一收费制度,重大案件集体讨论制度,报告,审批制度,业务学习制度,工作人员外出请假制度,档案管理制度,利益冲突审查制度,反馈制度,投诉查出处理制度,考核考评制度等一些列规章制度,有效杜绝违法违纪办案情形的发生,注重政治效益,法律效益和社会效益,高质量完成委托事项,积极帮助当事人化解矛盾和纠纷,为委托人避免或挽回大量经济损失,刑事案件当中依法维护被告人的合法权益。办案当中,积极推进法学研究工作,把律师工作实际和法学研究工作相结合起来,努力提高律师事务所的知名度和专业化程度。在买买提依明•阿布来提的直接组织下,新疆达迪力律师事务所先后编著《民事办案手册》,《农牧民法律知识问答》,《婚姻家庭纠纷索赔100招》等法学研究作品被新疆人民总出版社,喀什维吾尔文出版社出版发行并进入《东风工程》图书出版项目普法教材书籍。《律师辩护词和代理词选集》,《律师刑事辩护技巧》,《律师非诉讼法律事务指引》,《民事案件证据规则》等法学研究作品待出版发行。

微信图片_20190711163309.jpg

抓党建,促发展

      买买提依明•阿布来提的推动下,2017年3月,新疆达迪力律师事务所成立党支部,是一家喀什地区律师行业里成立最早的律师事务所党支部之一。党支部成立以后,在上级党组织的坚强领导下,党建工作很快进入规范化状态。买买提依明•阿布来提切实履行书记职责,发挥带头模范作用,坚决执行党的基本路线,方针,政策,努力完成上级党组织交办的各项任务,严格落实《三会一课》制度,初步建立政治理论学习制度,考勤制度,笔记审阅,评查制度,主题党日活动制度,扶贫帮困制度,升国旗仪式制度,宣誓制度,重大个人事项报告制度,考评考核制度等长效规章制度,保障党建工作和律师业务工作的有序进行,提高全所党员,执业律师,行政工作人员的政治素养。加强教育党员活动,把平时考核与年终考核结合起来,亲自组织每周一上午的学习日活动和平时各项党建工作的开展,取得了很好效果。加大党务开支力度,保障党建工作经费,完善资金管理制度,保障党建工作的正常运转。2017年以来,律师事务所总开支党建工作经费达到35000余元。

      买买提依明•阿布来提注重发展党员工作,严格把关,严格要求申请入党的积极分子,充分了解政治思想状况和表现,进行定期不定期的政治思想教育,保证质量。至今两名执业律师已确定为重点发展对象被上级党组织审核备案。买买提依明•阿布来提积极履行党建指导员职责,对叶城县没有党员,没有成立党支部的律师事务所进行监督指导,制定政治教育方案,开展党务活动,努力实现党建工作全覆盖的政治要求。通过抓党建,执业律师和其他工作人员的工作积极性和组织纪律性明显提高,律师事务所的业务发展得到了政治保障。

帮助弱势群体,热心公益事业

       在执业过程中,买买提依明•阿布来提始终坚持以事实为根据,以法律为准绳的原则,承办了近1000余件刑事,民事,行政诉讼等各类案件,胜诉类已达到90%以上。买买提依明•阿布来提还担任叶城县环保局,叶城县公路管理局,叶城县国土资源局,叶城县粮食局,各乡镇政府,叶城县农村信用合作联社,泽普县农村信用合作联社,叶城县金叶公司,叶城县纺纱厂,叶城县建材城,希望医院等多家国家单位和企业的常年法律顾问。在此期间给顾问单位出具法律意见书达100余件,审查各类经济合同80多件,为推动相关单位依法行政和依法经营作出了积极贡献。买买提依明•阿布来提积极参与自治区,喀什地区,叶城县法律援助中心指派的大量法律援助工作。办案过程中,始终坚持党性原则,把政治效果放在首位,尊重案件事实,坚决依法进行辩护,维护被告人的合法权益。同时加强弱势群体的民事法律援助工作,全所实行免费法律咨询,免费代写法律文书,免费组织调解,主动提供法律援助等服务,依法保障弱势群体的合法诉求,让弱势群体感觉到党和政府的温暖。根据喀什地委政法委的安排部署,地区司法局的组织和指导下2018年8月至2018年7月,买买提依明•阿布来提在莎车县和叶城县连续五次开展法治宣讲60余场,入户释法120余户,采集公民信息150余户,为实现我区社会稳定和长治久安总目标贡献了自己的一份力量!


网站导航

版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会 新ICP备12003387号-1

地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002

新 公网安备 65010202000760号