最近更新
新疆律师协会副会长张毅到...
关于开展律师行业党组织和...
新疆律师协会2018年7...
新疆律师协会副会长耿宝建...
关于开展第一期新疆青年律...
关于对两专委员会机构及成...
关于组织律师报名参加第九...
关于举办律师实务讲座的通...



您当前的位置:详细新闻  
新疆律师协会副会长冯念仁到新疆美愿律师事务所调研
发布时间: 2018-07-13  被浏览次数: 3944  文章来源:孙波

  7月5日,新疆律师协会副会长冯念仁、新疆律师协会办公室主任李薇、新疆律师协会直属工作部副主任孙波到新疆美愿律师事务所,就律师事务所规范化建设和管理等内容进行了调研。
  通过与律所合伙人座谈的方式,了解了新疆美愿律师事务所办公场地、硬件建设、人员结构情况。新疆美愿律师事务所主任艾尼瓦尔·米那木介绍了律所的基本情况。新疆美愿律师事务所成立于2018年4月,位于乌鲁木齐市天山区新华南路,有5名执业律师,均是通过司法考试取得法律职业资格A证的人员,其中3人为合伙人。律所定位为由各民族律师构成的律师事务所,目前主要为维吾尔族律师,今后将计划吸纳汉、回、维吾尔、哈萨克、蒙古等多民族优秀律师。目前,律所人员构成主要为从自治区公、检、法等单位退休或转行从事律师职业的人员,均为中共党员,政治意识、自律精神可靠过硬。由于律所成立时间短,个别合伙人的党组织关系尚未转入,还没有建立党支部。目前案源主要以非诉讼案件为主,但今后希望在民事、刑事等方面尝试多元化发展。目标是发展为由各民族律师构成的一流专业化律师事务所,律所各个方面的工作还在初创摸索阶段,希望发掘更多人才,希望寻求与更多高水平、规范化管理的律所建立合作交流,吸收宝贵经验的同时促进自身发展。
  冯念仁副会长说,本次调研目的一是要对律所情况进行了解;二是基于直属律师事务所的体制问题进行探讨。新疆美愿律师事务所虽然成立时间不长,但通过实地调研查看,能够感受到无论是律所硬件,还是软件、人员素质都有着较高质量和起点,几位主要合伙人也都是在自治区公、检、法部门工作多年的老党员、老同志,政治觉悟、纪律意识可靠过硬,对于律所发展也有着自己的想法和长远规划,这都是很值得肯定的方面。但律所毕竟刚刚成立,距离规范化、专业化还有一定差距,建议在以下几个方面进行加强和完善:一是要注重党建工作,尽快建立党支部。在律所管理上,要建立支部与律所共同决策发展机制,真正体现以党建促所建;二是目前合伙人年龄结构有待于进一步优化,要积极吸收有才能的青年律师,形成发展梯队,采取与其他律所结对的互助合作关系,获取经验、储备人才、拓宽业务渠道、学习规范化管理经验,最终实现共赢;三是要多与律师协会进行沟通、交流,寻求指导,通过积极参与协会工作,为自身发展提供帮助。

 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002