最近更新
新疆律师协会副会长张毅到...
关于开展律师行业党组织和...
新疆律师协会2018年7...
新疆律师协会副会长耿宝建...
关于开展第一期新疆青年律...
关于对两专委员会机构及成...
关于组织律师报名参加第九...
关于举办律师实务讲座的通...



您当前的位置:详细新闻  
第十届西部律师发展论坛筹备工作协调会议在青海省西宁市召开
发布时间: 2018-04-19  被浏览次数: 3972  文章来源:仇澍

  4月12日-14日第十届西部律师发展论坛筹备工作协调会议在西宁市召开。来自15个主办省市区律师协会的秘书长以及部分省市区司法厅分管律师工作副厅长、律师管理处处长、律师协会会长共30多人参加了会议,新疆律师协会副秘书长仇澍、新疆生产建设兵团律师协会副秘书长赵峰远参加了会议。
  会议由青海省律师协会会长、第十届西部律师发展论坛筹委会副主任马福祥主持。
  会上,青海省司法厅党组成员、副厅长,第十届西部律师发展论坛筹委会主任刘伯林致欢迎辞。在致辞中他讲到:西部律师发展论坛作为一个区域性、开放性、专业性的律师业务、律师事务所管理、律师协会工作的交流平台,已经成功举办了九届,硕果累累,在西部乃至全国产生了较大影响,为服务西部经济社会发展、促进西部律师业务交流、推进我国律师制度改革发挥了积极作用。承办如此大规模的区域性论坛,我们将举全省律师行业之力,在省司法厅党组的大力支持下,通过省律师协会的科学谋划和全省律师的积极配合,有信心、也有能力把此次论坛办好,力争办出水平、办出特色、办出成果。希望各主办单位发挥群体力量,集众家智慧,齐心协力筹划一个具有新意、能有实效的论坛。请大家见仁见智,不吝赐教,对论坛方案和其它内容提出宝贵的意见建议。
  会上,第十届西部律师发展论坛筹委会通报了论坛总体方案、论坛组织架构、司法厅行政支持、论文评选办法、参会代表名额分配、来宾接待方案等,与会代表针对以上内容进行了座谈讨论。四川省司法厅副厅长王强、律师协会会长程守太分别从司法行政工作和律师行业管理的角度,针对司法行政方面的支持、分论坛内容的设置、嘉宾演讲的安排等作了精彩的发言。陕西省司法厅副厅长李艾平提出将生态环保、行业党建、村居法律顾问等内容纳入论坛交流范围。贵州省律师协会会长包洪臣结合第九届西部律师发展论坛承办工作经验,对如何落实论坛经费、如何开源节流、如何完善各项细节等工作谈了看法。大家对论坛主题、分论坛模式、举办时间、论文数量及评选标准、论坛总体架构、接待方案等,提出了意见建议,统一了思想,达成了共识,并就如何最大程度实现论坛理论成果的转化、分论坛承办模式和经费筹集、与会律师会务费收取标准等,创新性地提出了思路和措施。会议还讨论了第十一届西部律师发展论坛承办单位。
  最后,刘伯林副厅长对会议进行了总结,提出了论坛要围绕“拥抱新时代,服务新发展”主题;要聚焦律师行业自身发展、聚焦律师服务经济社会发展;抓住律师服务供给、服务对象的需求问题、党委政府的中心工作三个重点;明确各主办方的工作责任、主办单位和承办单位的联动机制、论坛精华内容编辑展示、广泛开展对外宣传四项任务,做好邀请嘉宾、协调对接、服务保障、成绩展示、成果转化等五项工作。
  根据会议中提出的建议和意见,第十届西部律师发展论坛主办方将对总体工作方案进行修改和完善,制定工作进度时间表,列出任务分工清单,确定论文选题,尽快下发通知。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002