最近更新
新疆律师协会副会长张毅到...
关于开展律师行业党组织和...
新疆律师协会2018年7...
新疆律师协会副会长耿宝建...
关于开展第一期新疆青年律...
关于对两专委员会机构及成...
关于组织律师报名参加第九...
关于举办律师实务讲座的通...



您当前的位置:详细新闻  
【伊犁】新疆律师协会全国“两会”精神宣讲团在伊犁举行首场宣讲报告会
发布时间: 2018-04-08  被浏览次数: 11008  文章来源:伊犁州律师协会

  4月5日上午,根据全国律师行业党委要求和新疆律师行业党委的安排,全国人大代表、新疆律协理事、北京乾坤(乌鲁木齐市)律师事务所律师法蒂玛·马合木提在伊犁州作全国“两会”精神宣讲报告。宣讲以视频会形式范围覆盖至伊犁州直县市。伊犁州司法局党组书记郝新春,新疆律师协会全国“两会”精神宣讲团伊犁州分团团长、新疆律师协会副会长、伊犁州律师协会代会长耿宝建等参加了宣讲报告会。

  此次宣讲,是新疆律师协会全国“两会”精神宣讲团在全疆律师行业的首场宣讲。全国“两会”刚刚闭幕,正值全区上下深入学习宣传贯彻落实全国“两会”精神,对动员律师行业统一思想、凝聚力量,聚焦总目标、服务总目标、落实总目标具有重要引领作用。法蒂玛·马合木提律师作为全国人大代表,结合自己参加全国“两会”的亲身感受和多年法律实践经历,系统传达了全国“两会”主要精神、宪法修正案的主要内容和宪法精神、《中华人民共和国监察法》主要精神以及国家机构改革的主要精神,使与会同志倍受鼓舞,深受启发,取得很好的效果。
  会议要求,一要深入学习贯彻全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到中央部署上来。全系统各级党组织要切实增强政治意识,迅速掀起学习贯彻全国“两会”精神热潮,把“两会”精神的学习与习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十九届二中、三中全会作为有机整体,与推进“两学一做”“六大”活动结合起来,与4月份宪法宣传月活动结合起来,全面深入学习,着力在学懂弄通做实上下功夫。要通过全国“两会”精神的学习宣传,使全系统广大党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步深化认识,融会贯通,切实用中央精神、自治区党委部署统一思想、指导实践、推动工作。二要抓好宪法学习宣传和贯彻实施。要深刻理解、准确把握宪法修改的重大意义,着眼于党和国家的根本利益和长治久安,不断增强拥护宪法维护宪法的思想自觉和行动自觉。要认真组织开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,不断增强宪法意识,真正把学习成果转化为推动社会稳定和长治久安的生动实践。三要加大工作落实力度。按照中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神和自治区司法厅各项安排部署,坚持以党的建设为统领,聚焦聚力总目标,以公共法律服务体系建设为总抓手,以对事业高度负责的责任感做好法律服务。为维护社会稳定和长治久安作出积极贡献。

  宣讲结束后,法蒂玛·马合木提律师不顾旅途劳顿又来到伊宁市玛垃巴扎社区居民家中,向群众宣讲“两会”精神和宪法精神,并解答群众关心的法律问题,展现出新时代人大代表履职为民的敬业精神。

  伊犁州司法局全体干警、全体州直属执业律师、州直各县市司法局、法律服务所、公证处近500人参加了本次报告会。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002