最近更新
新疆律师协会副会长冯念仁...
新疆律师协会副会长王惠明...
新疆律师协会国际业务专业...
新疆律协召开第十届西部律...
新疆律师协会2018年6...
关于转发《中华全国律师协...
新疆律师协会招聘公告
携手共进 续写浙新律师友...



您当前的位置:详细新闻  
关于开展2018年全国“两会”精神集中宣讲活动的通知
发布时间: 2018-03-30  被浏览次数: 2638  文章来源:陈烁皓
各地、州、市律师协会党组织,各律师事务所党组织:
     刚刚闭幕的全国“两会”,是在全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年召开的一次举世嘱目的会议。3月22日,司法部印发《关于认真学习贯彻全国“两会”精神的意见》(司明电[2018]28号以下简称《意见》)和全国律师行业党委印发的《关于开展2018年全国“两会”精神集中宣讲活动的通知》要求,全行业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移抓好中央决策部署的贯彻落实。各地、州、市律师协会党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,迅速把会议精神传达到广大律师,切实把思想和行动统一到中央精神上来,推动律师行业兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神的热潮。
  一、指导思想
  以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真宣传党的十八大以来我国各项事业发展取得的全方位、开创性成就,宣讲好新修订《宪法》和新制定《监察法》的重大意义,宣讲好习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上重要讲话精神,宣讲好党和国家机构改革的重大意义,宣讲好《政府工作报告》确定的2018年经济社会发展的各项任务和重大举措,以及中央对推进全面依法治国、深化依法治国实践提出的新部署和新要求,迅速把中央精神和党的声音传达到基层。
  二、活动方式
  新疆律师行业党委将邀请担任全国人大代表、政协委员的新疆律师,近期在部分地(州、市)开展集中宣讲活动。各地(州、市)律师协会党组织和律师事务所党组织要通过召开党委会、支委会、专题学习会等形式,组织本地区各级党代表、人大代表、政协委员,协会理事、常务理事,律师事务所主任、党支部书记、律师党员等带头深入学习习近平总书记在全国“两会”期间系列重要讲话和全国“两会”精神,着力在学懂弄通上下功夫。
  三、工作要求
  按照中央有关全国“两会”精神学习宣传贯彻总体部署和司法部《意见》要求,做好宣讲活动的新闻报道工作,充分利用各地律协微信公众号等新媒体,重点报道宣讲活动的重要意义、现场听众的积极反响,形成良好舆论氛围。
  参加学习的人员要撰写心得体会,报当地律师协会党组织备案,建立党支部的律师事务所要将学习心得体会上墙公示,做到学有所悟、学有所感、学有所获。
  各地(州、市)律师协会党组织举办宣讲情况请于4月15日前报新疆律师协会。
  
  联系人:陈烁皓     邮  箱:xjlawyer@foxmail.com
  0991-2956434
  
  
  
                中共新疆维吾尔自治区律师行业委员会
                2018年3月30日
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002