最近更新
新疆律师协会副会长冯念仁...
新疆律师协会副会长王惠明...
新疆律师协会国际业务专业...
新疆律协召开第十届西部律...
新疆律师协会2018年6...
关于转发《中华全国律师协...
新疆律师协会招聘公告
携手共进 续写浙新律师友...



您当前的位置:详细新闻  
新疆律师协会召开第二次会长办公会议传达“两会”精神 研究相关工作
发布时间: 2018-03-30  被浏览次数: 4016  文章来源:谷青

  3月28日下午,九届新疆律师协会会长金山主持召开了新疆律师协会2018年第二次会长办公会。新疆律师协会副会长张博、蒋家开、冯念仁、王惠明、耿宝建、董梅、阿力木江·艾买提、张毅参加了会议。新疆律师协会秘书长谭磊,副秘书长仇澍及秘书处各部室负责人列席了会议。
  会议由秘书长谭磊传达了自治区司法厅党委第十三次委员(扩大)会议纪要,认真学习了全国“两会”精神;讨论了组织我区参加全国“两会”代表对全国“两会”精神进行集中宣讲的相关事宜;审议了九届新疆律师协会2018年工作计划实施要览、“新疆律师为实现新疆工作总目标建功立业主题宣传实践活动”方案、《新疆律师协会专业委员会工作规则》、《新疆律师协会专业委员会主任联系会议工作规则》、《新疆律师协会部分专业委员会主任、副主任调整方案》、《新疆律师协会部分专门委员会主任、副主任、委员调整方案》、《会长值班制度》(修订稿)、直属分会2017年工作总结、2018年工作计划、经费预算及郭子义律师的互助救济申请。会议研究了2018年交流计划、第六届中国-亚欧博览会第二届丝绸之路法律服务合作论坛工作方案;通报了会长班子、常务理事、理事履职情况和专业委员会主任、副主任考评情况,并对协会四月份将要开展的工作进行了安排和布署。
  会议认为,今年3月份召开的全国“两会”,是民主、团结、求实、奋进的大会。会议期间,习近平总书记发表了重要讲话,提出一系列新论述、新论断、新要求,深刻阐述了中国人民的伟大创造和伟大精神,发出奋进新时代的进军号令。会议建议,提请新疆律师行业党委专门下发文件,要求全区广大律师深入学习“两会”精神和习近平总书记系列讲话精神,提高政治站位,把握精神实质,在学懂弄通上下功夫,狠抓贯彻落实。
  会议指出,第二次会长办公会是在全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键一年召开的一次重要会议,对做好我区律师行业各项工作有着重要的意义。
  金山会长指出,2018年我们要以习近平总书记新时代社会主义思想为引领,做好“四个方面”的工作,认真学习撑握宪法、深化机构改革和“两会”精神;谋好篇,布好局,进一步细化全年工作;团结一心,展示新风貌;增强责任心和服务意识,推进协会的各项工作顺利开展”。做好今年工作要做到“八个坚持”。坚持在自治区党委、政府、厅党委和律师行业党委的领导下,开展好协会的各项工作;坚持以协会班子、常务理事、理事、两专委员会积极有效履职尽责;坚持充分发挥秘书处的中枢作用;坚持计划的严肃性、科学性、精准性;坚持始终明确建设“五个中心”和打造“会员之家”的届期目标;坚持把服务广大律师做为协会的中心工作,把广大律师放在心中最重要位置上的工作理念;坚持把握要点、突出重点、保证基点、呈现亮点的工作方法;坚持高、严、细、实、快的工作作风。凝心聚力,形成合力,圆满完成今年各项工作任务,为明年工作发力打下良好的基础。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002