最近更新
新疆律师协会副会长冯念仁...
新疆律师协会副会长王惠明...
新疆律师协会国际业务专业...
新疆律协召开第十届西部律...
新疆律师协会2018年6...
关于转发《中华全国律师协...
新疆律师协会招聘公告
携手共进 续写浙新律师友...



您当前的位置:详细新闻  
新疆律师协会举办律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作专项示范性培训
发布时间: 2018-03-23  被浏览次数: 4902  文章来源:周国兵

  3月23日,新疆律师协会举行律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作专项示范性培训。培训班强调律师是中国特色社会主义法治工作者,要坚决贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,积极参与扫黑除恶专项斗争,依法依规履职办理黑恶势力犯罪案件,促使司法机关把每一起案件都办成铁案,使黑恶势力犯罪案件经得起历史的检验、人民的检验、社会的检验,实现扫黑除恶专项斗争政治效果、社会效果、法律效果相统一。

  新疆律师协会副会长冯念仁主持培训班开班仪式时说,中央、司法部、自治区、全国律协、司法厅对扫黑除恶专项斗争工作高度重视,各律师协会和广大律师要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想统一到党中央决策部署上来,积极参与、勤勉履责,为扫黑除恶专项斗争做出积极贡献。

  新疆律师协会副会长阿力木江·艾买提说,这次培训是专项示范性培训,参加培训的各地、州、市律师协会主管业务工作,尤其是刑事业务工作的会长或副会长及刑委会主任,回去后要通过开展培训、研讨、座谈等方式及时将培训精神传达至全体律师,指导帮助律师办理黑恶势力犯罪案件时准确把握中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,刑法、相关司法解释和“两高两部”《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,立足于维护社会大局稳定、维护宪法和法律权威、维护当事人合法权益,坚持以事实为依据,以法律为准绳,严格按照刑事实体法、程序法和律师有关法律、法规和规章以及行业规范履行辩护代理职责。要准确把握黑社会性质组织犯罪、恶势力犯罪、利用“软暴力”实施的犯罪、非法放贷讨债的犯罪、“保护伞”等犯罪的行为特征、社会危害性及其程度,认真分析犯罪构成要件之间的内在联系和认定标准,依法提出辩护意见。

  各地律师协会要充分发挥职能作用,支持和保障律师事务所和律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作,加强对律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作的专项培训,动员优秀刑辩律师积极参与黑恶势力犯罪案件辩护代理工作,注重总结、推广律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作的实践经验,健全跨部门指导监督协调工作机制,切实维护律师合法执业权利,依法依规严肃查处律师违法违规行为,树立律师行业良好形象,促进黑恶势力犯罪案件依法稳妥顺利办理,维护社会大局稳定。
  中华全国律师协会刑委会委员、新疆律师协会常务理事、新疆律师协会刑委会主任吴波详细解读了关于扫黑除恶专项斗争工作的相关文件精神,并就做好律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作进行了专题辅导。
  新疆律师协会副秘书长仇澍参加开班仪式,来自全疆各地的230余名律师参加了培训。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002