最近更新
新疆律师协会副会长张毅到...
关于开展律师行业党组织和...
新疆律师协会2018年7...
新疆律师协会副会长耿宝建...
关于开展第一期新疆青年律...
关于对两专委员会机构及成...
关于组织律师报名参加第九...
关于举办律师实务讲座的通...



您当前的位置:详细新闻  
“3.15”国际消费者权益日 新疆律师协会消费维权律师团为消费者提供法律咨询服务
发布时间: 2018-03-16  被浏览次数: 6822  文章来源:周国兵

  3月15日,2018年自治区(乌鲁木齐地区)“3.15”国际消费者权益日纪念大会在万达广场举行。现场活动内容丰富多彩、有声有色,吸引了众多群众前来参与。
  新疆律师协会消费维权律师团代表自治区司法厅、新疆律师协会与工商、质监、人民银行等部门联合举行维权咨询服务活动,为消费者讲解消费维权知识,受到参会领导和社会各界的高度赞誉。
近年来,新疆律师协会消费者权益保障专业委员会及“新疆消费维权律师团”协同各级工商局和消费者协会处理、协调各类消费纠纷,为切实维护消费者合法权益,弘扬社会公平正义,为消费者权益保护事业发展做出了积极贡献。
  在现场看到,消费者将“3·15”活动宣传咨询服务区围的水泄不通。特别是法律服务咨询区最受群众和媒体记者青睐。荣获“最美消费维权人物”的新疆律师协会消费者权益保障委员会主任、北京大成(乌鲁木齐)律师事务所律师李新带领维权团律师耐心的解答消费者提出的相关法律问题,并给予法律援助。
  李新律师在接受媒体采访时说,很多消费者在自身合法权益受到侵害时往往不知所措,更不会合理利用法律武器捍卫自己的权益。今天新疆律师协会消费维权律师团走进商场,零距离为消费者提供法律咨询服务。消费者咨询的问题主要涉及房屋买卖纠纷、旅游合同纠纷、装修合同纠纷、买卖合同纠纷等,我们提供法律帮助的同时让消费者增强维权意识。还对新疆消费维权律师团2017年的维权成果和案例进行了介绍。

  李新律师对消费者在消费过程中遇到的纠纷,建议维权六步走:第一收集、保留证据。第二发现质量问题及时联系商家提供进行退换修服务。第三如果产品是通过经微信认证的微信公众号、淘宝、京东等第三方交易平台购买的,可根据《消费者权益保护法》第四十四条“网络交易平台提供者不能提供销售者或者服务者的真实名称、地址和有效联系方式的,消费者也可以向网络交易平台提供者要求赔偿”的法律规定向交易平台索赔。第四向商家所在地工商部门或消协组织投诉。第五涉嫌犯罪的向公安机关报警立案。第六造成消费者人身损害的,可以选择向销售者或者生产者追究侵权责任。
  新疆律师协会消费维权律师团已经成为自治区消费维权的重要力量,将一如继往地为消费者权益保护事业做出应有的贡献。
  当天,全疆各地州市律师协会、律师事务所组织律师开展了形式多样的消费维权活动。
   乌鲁木齐市律师协会组织律师做客新疆人民广播电台FM92.9《百姓热线》“3·15”特别直播节目,为听众朋友现场答疑解惑,维护消费者的合法权益。
  北京盈科(乌鲁木齐)律师事务所张军律师针对听众所提出的电器质量、装修合同、消费卡陷阱等消费热点问题做了详细解答,张军律师还就目前常见的储值卡消费、购房意向书定金、网络虚拟财产保护等热门话题,以案释法做出了消费维权风险提示。

  昌吉回族自治区州律师协会组织律师走上街头,为行人宣传消费维权法律法律。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002