最近更新
关于配合全国律协对女律师...
以政治建设为统领 全面加...
各地坚持把党的领导贯穿律...
坚持政治引领 开创律师行...
关于举办律师实务讲座的通...
新疆律师协会副会长冯念仁...
新疆律师协会副会长王惠明...
新疆律师协会国际业务专业...



您当前的位置:详细新闻  
新疆律师协会举办庆“三八”律政佳人呵护健康舒心展志主题活动
发布时间: 2018-03-08  被浏览次数: 5395  文章来源:周国兵

  为庆祝“三八”国际妇女节,提高女律师自我保健意识和普及健康知识,进一步加强女律师之间的沟通与交流,3月7日,新疆律师协会举办庆“三八”“律政佳人呵护健康、舒心展志”主题活动。
  来自全疆各地的100余名女律师欢聚一堂,认真聆听专家关于女性健康讲座,相互交流执业感受。

  新疆律师协会副会长、女律师工作委员会主任董梅代表新疆律师协会向全疆各族女律师致以诚挚的节日问候,祝福女律师节日快乐,工作顺利,阖家幸福!董梅副会长说,新疆律师协会一直非常关注女律师队伍的成长与发展。今年协会的一项重点工作是对全疆律师的健康状况进行调查与评估,积极开展“健康律师、舒心展志”服务活动。因此今年庆祝“三八”妇女节的主题活动就是关爱女律师的健康。协会专门邀请了美年大健康女性专家楚敏君医生进行健康知识讲座。并强调今年“三八”妇女节来临之际,正逢全国两会在北京召开。希望女律师们迎着新时代的春风,站在新时代历史起点上,开拓创新、与时俱进,做自尊、自信、自立、自强的新时代女性,以巾帼不让须眉的气概,再立新功, 再创佳绩。
  活动开始后首先由妇科专家楚敏君医生从四个方面为女律师讲解了女性妇科保健、预防疾病的知识。讲座之后楚医生为女律师们提供了问诊服务。
  活动当中女律师们还分享了执业感受。
  来自新疆天阳律师事务所的马茗用风趣幽默的语言讲述了自己的执业感受,引得全场不时传来欢快的笑声。尤其是“内心柔软而有原则,身披铠甲而有温度”的经典之句赢得了大家的热烈掌声!
  新疆鼎卓律师事务所的肖翠平律师结合自己的成长经历,和大家交流自己执业13年的历程和收获。她说,很庆幸,这些年一直坚持做律师,这是一个可以体现我们自身价值又能使自己不断得到提升和完善的职业。现在自己的工作目标更加明确,内心也更加的淡定和从容。
  来自新疆大典师事务所的古丽仙·阿不力米提律师也是两个孩子的妈妈。她从公益、事业和家庭三个方面与大家进行了分享。她说作为一名少数民族党员律师就想通过普法宣传服务百姓、化解矛盾,为促进社会和谐稳定,让更多的人知法守法。
  新疆巨臣律师事务所律师刘薇薇说,变化是永恒不变的主题,正如朋友圈内传播的一句话:我们如此努力,只是为了留在原处,哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。律师这个行业也是一样,做女律师要拥抱变化,忘记年龄,她还从做女律师的好处和难处进行了分享。
  在进行活动的同时,女律师工作委员会还给女律师们准备了一份调查问卷表,针对女律师工作委员会今后的工作如何开展,如何更好地服务于广大女律师征求了大家的意见。活动由新疆律师协会直属分会和乌鲁木齐市律师协会协办。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002