最近更新
第十届西部律师发展论坛筹...
新疆律师协会赴博州对惩戒...
关于上传2018年4月1...
伊犁州律师协会2017年...
关于收集2018年提案和...
新疆律师协会未成年人保护...
阿克苏地区律师协会201...
【巴州】新疆律师协会全国...



您当前的位置:详细新闻  
新疆律师协会特邀北京罗斯律师事务所李珊律师座谈交流
发布时间: 2018-03-08  被浏览次数: 3649  文章来源:张凤华

  3月6日下午,新疆律师协会特邀北京罗斯律师事务所李珊律师到会交流,就中国律师开展中亚法律服务情况开展座谈,新疆律师协会副会长张博、国际委主任李黎、副秘书长仇澍和业务部主任张凤华参加座谈。
  张博副会长首先介绍了新疆律师的基本状况以及新疆律师涉外业务情况,特别是在中亚开展涉外业务的情况。新疆处于“丝绸之路经济带”核心区,在服务“一带一路”战略中,新疆涉外法律服务业具有很大的发展领域和空间,但在服务中也遇到挑战。为此,新疆律师协会加强了涉外法律业务培训,不断提升涉外业务能力和水平,为“一带一路”建设贡献力量。他希望李珊律师多介绍在中亚开展法律服务的宝贵经验,为新疆律师“走出去”提供借鉴和建议。
  李珊律师是哈萨克斯坦国首位中国籍的法学博士,现任北京罗斯律师事务所中亚部主任,哈萨克斯坦丝路律师事务所创始人,并担任中国驻阿拉木图总领馆的法律顾问。多年来,李律师一直从事中亚国家法律实务,参与多项大型政府间协议的制定及审核、中哈产能对接项目的投资架构设计、合同起草及审核等多项工作,同时还担任多家驻哈萨克斯坦中资企业法律顾问。她向与会人员介绍了在哈国设立分所以及开展业务的情况,并表示希望通过自己的经验能够为新疆律师开展涉外法律业务提供帮助。
  通过李珊律师的介绍,与会人员对哈国律师、律师事务所和中国律师在哈国开展业务和服务领域的情况有了初步的了解,双方还就业务培训、实务交流等进行了讨论。最后,张博副会长感谢李珊律师的无私分享,希望今后加强务实交流合作,为新疆律师开拓中亚法律服务市场提供支持。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002