最近更新
第十届西部律师发展论坛筹...
新疆律师协会赴博州对惩戒...
关于上传2018年4月1...
伊犁州律师协会2017年...
关于收集2018年提案和...
新疆律师协会未成年人保护...
阿克苏地区律师协会201...
【巴州】新疆律师协会全国...



您当前的位置:详细新闻  
最高人民法院第六巡回法庭领导到北京乾坤(乌鲁木齐市)律师事务所走访全国人大代表法蒂玛
发布时间: 2018-03-05  被浏览次数: 3178  文章来源:乌鲁木齐市律协

  2月26日上午,最高人民法院第六巡回法庭第一副庭长张明、综合办副主任张国锋在自治区高院督查室主任蔡群、副主任傅勇的陪同下专程来到北京乾坤(乌鲁木齐)律师事务所走访第十三届全国人大代表法蒂玛律师。全国人大代表赵金龙警官也参与了此次座谈。
  法蒂玛,女,乌孜别克族,出生于1966年3月10日,无党派人士,在北京乾坤(乌鲁木齐)律师事务所任专职律师,首次当选为第十三届全国人大代表,曾连任第十一、十二届全国政协委员。在担任全国政协委员期间,共提交近百个提案,2013年有一提案被评为第十一届全国政协优秀提案,有十份书面发言被收录到《国事建言》一书中。在近三年的具体法律事务中,法蒂玛律师通过以委员身份调研和出具调研报告的方式反映民情民意。在调研过程中,通过自治区政协对南疆贫困学生进行了爱心捐助,在接访过程中对困难的下岗职工、及弱势群体的妇女儿童提供了捐助。
  法蒂玛律师在社会维稳、打击暴恐、民族团结方面敢于第一时间发声亮剑,表明政治立场,起带头作用。曾参加自治区政协、自治区少数民族代表人士、自治区律师等团体进行的发声亮剑活动,并通过媒体宣传等方式向社会表明了自己的立场。坚定的政治立场和优秀的执业水平,使法蒂玛律师获得了全国归侨侨眷先进个人、全国政协优秀提案先进个人、自治区民族团结先进个人、自治区律师协议会参政议政先进个人、全国妇联维权先进个人、自治区妇联巾帼建功先进个人、自治区妇联三八红旗手等奖项。
  在此次的专访中,张明副庭长对法蒂玛律师的思想和工作予以高度评价,并主动向全国人大代表法蒂玛通报了去年的工作情况。法蒂玛对第六巡法庭过去一年的工作成绩予以肯定,并对最高院在司法为民、司法公正、信息化建设与少数名族律师的法律业务指导、保障律师参与诉讼以及健全多元化纠纷解决机制等方面的和工作给予高度评价,并提出了相关的建议。
  作为新疆律师队伍中唯一当选为第十三届全国人大代表的律师,法蒂玛律师深知自身肩负的责任与义务,在执业的这些年来,她广泛传播法律知识,为解决社会矛盾提出解决之道;她热心社会公益,在法律援助以及参与化解和代理涉法涉诉信访案件中曾做出突出成绩。在法治中国建设的这条道路上,法蒂玛律师奉献着自己的一份力量。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002