最近更新
第十届西部律师发展论坛筹...
新疆律师协会赴博州对惩戒...
关于上传2018年4月1...
伊犁州律师协会2017年...
关于收集2018年提案和...
新疆律师协会未成年人保护...
阿克苏地区律师协会201...
【巴州】新疆律师协会全国...



您当前的位置:详细新闻  
我区两名律师担任第十三届全国人大代表和政协委员
发布时间: 2018-02-28  被浏览次数: 2472  文章来源:张艳莉
  2018年2月28日,在全国律协召开的新闻发布会上,全国律协副会长、新闻发言人蒋敏通报了律师担任第十三届全国人大代表和政协委员情况。通报指出,律师担任各级人大代表、政协委员是律师行业参与国家政治生活的重要体现,是律师参政议政的重要制度安排,对于发挥律师专业优势和职业优势,促进国家经济社会发展和社会主义法治国家建设,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。近年来,在党中央的领导下,我国律师事业快速平稳发展,律师在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中作用日益凸显,律师行业中各级人大代表、政协委员数量不断增多,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对律师工作、律师队伍的高度重视和充分信任。
  2018年全国两会将分别于3月5日和3月3日在北京召开。此次全国两会上,新一届全国人大代表和全国政协委员将首次亮相。在已公布的第十三届全国人大代表和全国政协委员名单中,我们欣喜地发现有22名律师当选全国人大代表,有17名律师成为全国政协委员,较上届在人数上有了新突破。
  来自新疆的两名律师,北京乾坤(乌鲁木齐)律师事务所法蒂玛·马合木提担任第十三届全国人大代表,新疆诚和诚律师事务所潘晓燕担任第十三届全国政协委员。
  新疆律师协会将会同司法行政机关采取积极措施,畅通和律师人大代表、政协委员的沟通联络渠道,建立完善工作机制,为律师代表和委员履职尽责创造条件,全力支持、服务律师代表委员履职尽责。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002