最近更新
【直属】新疆维吾尔自治区...
新疆维吾尔自治区律师协会...
关于全国律协律师专家巡回...
喀什地区律师协会2017...
克拉玛依市律师协会201...
克州律师协会2017年度...
塔城地区律师协会2017...
尚法须自觉 守法方自由



您当前的位置:详细新闻  
【阿克苏】天寒心不寒 天冷人不冷
——阿克苏地区律师协会开展大走访、大慰问、大调研活动
发布时间: 2018-02-14  被浏览次数: 3073  文章来源:阿克苏地区律师协会

   阿克苏地区律协为深入贯彻学习党的十九大精神,切实履行以人民为中心的发展思想,认真落实新一任司法局党组对广大律师“严管厚爱”要求,全面践行党的群众路线,争取把阿克苏地区律师协会打造成为真正的“律师之家”,1月30日,阿克苏地区律师协会会长崔双民、副会长祖农·伊明、木哈塔尔·麦麦提、常务理事侯长茂、地区司法局律师管理科蒂丽努尔·吐尔洪等一行人,冒着严寒,在阿克苏市城区开展了“大走访、大慰问、大调研”新春慰问暨专题调研活动。
  第一站慰问了志愿派驻阿克苏地区法律援助的山东国宗律师事务所孙宏业律师,他于2017年7月受山东省潍坊市司法局指派来疆专门从事法律援助的公益事业。孙律师说在这半年多的时间里,感触很多,收获很大,深深的感受到了司法局领导的关怀和地区律师协会及律师行业的同事们的关心,并希望能够让阿克苏的受援群众门槛再低些,政策再宽些,让法治的阳光能够照耀到更多的角落。地区律师协会会长崔双民对孙律师不远千里来到这里表示由衷的敬佩,他提出希望孙律师能够继续发扬吃苦耐劳的精神,为阿克苏的律师行业增添光彩,并送上了慰问金表示亲切的慰问。
  第二站,崔双民一行慰问了正在阿克苏地区信访接待中心值班的新疆和远律师事务所的罗志强律师,罗律师表示,律师参与信访接待以后,大大减轻了政府的压力,为社会调解矛盾起了很大的作用,有了明显的改善,希望坚持下去,非常感谢协会的领导在百忙之中来送温暖。崔双民提出,咱们律师既然在接访中心就要站好这班岗,既然是为人民群众服务就要尽职尽责,要让人民群众有获得感、幸福感。

  第三站,前往新疆胜天律师事务所就律所党建工作走访座谈。胜天所党支部书记陆俊就该所党建情况作了详细的汇报,指出在律师事务所就新疆当前局势组织党员律师进行了发声亮剑,效果很好,在2018年的党建工作中要继续认真学习十九大一中、二中全会精神,狠抓党的支部工作,要补短板,将党建工作作的更好。
  第四站,就律师公益服务方面在新疆民祥律师事务所开展调研、慰问。社会公益业务也是在党的领导下开展,这几年民祥所在公益活动中取得了显著的效果,收到了上级领导的好评,其中,张海萍律师就多次被自治区司法厅评为‘公益律师先进个人’,在所里树立了良好的标杆;在开展一村一社区一法律顾问活动的时候,所里的律师也都踊跃报名,在后续的实施工作中也取得了很大的成效。
  与此同时,阿克苏地区律师协会王玉堂副会长和地区律师协会常务理事艾尼瓦尔.艾百都拉不顾天寒地冻和风雪交加,从库车县赶往60多公里外的沙雅县,在新疆张晖律师事务所律师的陪同下走访慰问了英年早逝的律师阿依谢姆.艾合麦提的父母,并对阿依谢姆同志的去世表示沉痛哀悼。
  王玉堂一行来到阿依谢姆律师家中,亲切询问家属的生活和身体状况,王玉堂副会长安慰老人要节哀并要照顾好自己,同时还认真询问了老人在今后的日常生活中是否有困难有需要帮助的地方,并告诉年迈的老人在今后的生活中有问题,有难处要及时找律所找律协,我们会尽我们所能去帮助你。转达了阿克苏地区律师协会的亲切问候并送上了慰问金及大米、清油等生活用品。老人留下了感激的泪水。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002