最近更新
【阿克苏】阿克苏地区律师...
【阿克苏】天寒心不寒 ...
受自治区司法厅党委委托新...
【巴州】巴州律协慰问已故...
公益律师在行动
律师办理黑恶势力犯罪案件...
2017新疆律师行业十大...
一路前行 无问东西



您当前的位置:详细新闻  
公益律师在行动
——“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动正式启动
发布时间: 2018-02-11  被浏览次数: 827  文章来源:张凤华

  “尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动是中华全国总工会、司法部和中华全国律师协会为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实国务院《关于进一步做好为农民工服务工作的意见》,展示农民工法律服务的新形象、新作为,在全国范围联合开展的“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。
   2月8日下午,自治区总工会、自治区司法厅、新疆律师协会联合启动“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。自治区总工会党组成员、教育工会主席索萍,自治区司法厅党委委员、副厅长庄淑君,新疆律师协会副会长张博参加启动仪式并讲话。仪式由自治区总工会法律工作部副部长史芸主持。乌鲁木齐市律师协会组建的10个服务农民工公益法律服务分队共计30名律师,乌鲁木齐市、县区工会、律师协会以及新疆众和股份有限公司的职工参加了启动仪式。
   司法厅党委委员、副厅长庄淑君在讲话中对律师维护职工权益工作予以了充分肯定,同时就进一步加强律师维护职工合法权益工作提出三点要求:第一,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想指导职工维权工作。第二,切实履行好维护职工合法权益的职责使命,维护当事人合法权益是律师工作的职责所在。第三,积极投身服务农民工公益法律服务行动。她希望全体律师以更加扎实的作风,更加有力的措施,推进新疆职工维权法律援助工作再创佳绩,实现新发展,为维护新疆社会稳定和长治久安作出新的更大的贡献!
   新疆律师协会副会长张博作为志愿团团长,要求志愿团律师要加强业务学习,不断提升服务职工维权能力;要充分发挥志愿团优势,通过加强与各级工会、司法行政、人力资源和劳动保障部门的协调配合,开展形式多样的职工法治宣传教育活动,增强职工群众的法律意识,提高职工群众的自我保护能力;紧紧围绕全区社会稳定和长治久安总目标,忠实履行律师职责。
   启动仪式上,新疆大典律师事务所律师古丽仙·阿不力米提代表参加“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动的全体律师,宣读倡议书,向全疆律师发出倡议。新疆星河律师事务所王志业律师作了维护职工劳动权益方面的法律宣讲。服务农民工公益法律服务分队将于2月9日分赴乌鲁木齐市南郊客运站和北郊客运站开展法律咨询活动。
     根据活动安排,还将在乌鲁木齐地区和伊犁州地区同时安排十个由自治区总工会和律师共同组成的服务小分队联合开展此项活动。各服务小分队将认真按照活动要求,扎实做好农民工公益法律服务的各项工作,为新疆社会稳定和长治久安作出应有的贡献!
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002