最近更新
关于全国律协律师专家巡回...
关于报名参加《营销篇:律...
【直属】新疆维吾尔自治区...
新疆维吾尔自治区律师协会...
关于全国律协律师专家巡回...
喀什地区律师协会2017...
克拉玛依市律师协会201...
克州律师协会2017年度...



您当前的位置:详细新闻  
一路前行 无问东西
——新疆律师协会成功举办2018年会
发布时间: 2018-02-08  被浏览次数: 2078  文章来源:

  2018年2月4日,新疆律师协会在乌鲁木齐昆仑宾馆举办年会。新疆律师协会金山会长,副会长蒋家开、冯念仁、王惠明、耿宝建、阿力木江·艾买提、张毅,常务理事和理事,各地州市及兵团律协会长、秘书长,及部分律师事务所负责人和律师200余人参加。年会由新疆律协副会长张博、董梅主持。
  金山会长首先发表了热情洋溢的致辞。他说,2017年新疆律师协会紧紧围绕新疆工作总目标,认真学习贯彻党的十九大精神,积极贯彻落实司法部“律师协会挺在前面”和对律师“严管厚爱”的工作部署,以“律师协会建设年”为抓手,打造“五大中心”功能,与时俱进,同心同德,圆满完成律师协会各项工作任务。2018年,新疆律协将继往开来、砥砺奋进,深入贯彻司法部“讲政治、抓业务、促改革、重自律”的工作方针,加强权益保障,促进业务发展,加大青年律师和少数民族律师工作,为新疆律师行业的蓬勃发展作出新贡献。在立春之际,他向长期以来关心支持新疆律师事业发展的各级党委、政府和社会各界表示衷心感谢,并向辛勤工作、团结拼搏的全疆各地、州、市律师送上了诚挚的新春祝福。
  年会发布了2017年新疆律师行业十大关注事件,包括中共新疆维吾尔自治区律师行业委员会成立,全国律协大力支持新疆律师事业发展,各族律师成为服务新疆工作总目标的重要力量,“律师协会建设年”成效显著,实现“两个中心”全履盖,“南疆二十条”推动南疆律师业驶入快车道,举办青年律师辩论赛 青春激情洋溢,“政府法律顾问人才库” 树立人才建设标杆,三名律师分获全国、自治区级荣誉称号,打造“律师之家”迈出坚实一步。十大关注事件呈现了新疆律协过去一年来的重点和亮点工作,展现了新疆律师团结、奋进的历程。
  年会上,表彰了新疆律协2017年度突出贡献先进集体、优秀个人,授予和田地区、喀什地区、乌鲁木齐市、昌吉州直属分会等五家律师协会,新疆律协奖惩委员会、南疆律师工作委员会、刑事专业委员会、政府法律顾问专业委员会、未成年人保护专业委员会,苏碧所、巴布尔所、嘉伟兰等三家律师事务所,王东盛、王玉堂、李新、李黎、王作伟、罗瑶、艾比布拉·瓦哈甫、艾尼瓦尔·阿不拉、古丽仙·阿不力米提等九位律师“2017年度突出贡献奖”。
  年会还表彰了新疆律协2017年度好新闻优秀个人,对《砥砺前行 再创辉煌——新疆律师党建工作谱写新篇章》等15篇获奖新闻作品的作者进行了表彰。
  刚刚获得“新时代最美法律服务人”的“1+1”法律援助律师陈贤也应邀参加年会。她介绍了自己开展法律援助的工作经历,并表示继续自己的法律援助之旅,发挥好自身特长,为更多的群众提供公益法律服务,为律师树立良好的形象。
  年会下半场,举办了品牌创新主题研讨。在“品牌创新——主题演讲”环节,北京大成(乌鲁木齐)律师事务所王卫东律师以《律师事务所创新发展之路》为题,北京华泰(乌鲁木齐)律师事务所李宏律师以《共享律师事务所和智慧律师事务所模式的探索与实践》为题,新疆卡玛莱提律师事务所米吉提·力提甫律师以《如何打造新疆民族律所品牌形象》为题,新疆旭光律师事务所李黎律师以《“一带一路”战略背景下新疆律师事务所国际化发展之路》为题,北京盈科(乌鲁木齐)律师事务所吕孝金律师以《新时代背景下律师事务所品牌建设之路》为题,发表主题演讲,研讨新时代新疆律师行业品牌化、国际化发展的路径。
  在“品牌创新——头脑风暴”环节,由参加全国律协青训营的王东盛、陈镭、许文忠、罗瑶、王玉堂、肖翠平、海瑞、周新民、黎姗姗等九位青年律师,分享律所品牌建设和发展的心路历程。
  年会的成功举办,为新疆律协做好2018年工作统一思想、鼓舞士气、凝聚力量、创新思维,为新疆律师行业在新时代下焕发新气象、展示新担当、实现新作为奠定了基础,为建设法治国家和实现党的十九大绘制的宏伟蓝图而不断奋斗。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002