最近更新
【直属】新疆维吾尔自治区...
新疆维吾尔自治区律师协会...
关于全国律协律师专家巡回...
喀什地区律师协会2017...
克拉玛依市律师协会201...
克州律师协会2017年度...
塔城地区律师协会2017...
尚法须自觉 守法方自由



您当前的位置:详细新闻  
聚心同向 开启新疆律师发展新篇章
——九届新疆律协召开第八次常务理事会
发布时间: 2018-02-08  被浏览次数: 1788  文章来源:

    2018年2月3日,九届新疆律师协会第八次常务理事会在乌鲁木齐昆仑宾馆召开。新疆律师协会会长金山,副会长张博、蒋家开、冯念仁、王惠明、耿宝建、董梅、阿力木江·艾买提、张毅,秘书长谭磊及常务理事等参加会议,律协秘书处全体工作人员列席会议。
    金山会长对《九届新疆律师协会2017年工作报告》(审议稿)和《九届新疆律师协会2018年工作计划》(审议稿)的制定进行了说明。蒋家开副会长对《九届新疆律师协会2017年度财务收支预算执行情况报告》(审议稿)和《九届新疆律师协会2018年度财务收支预算报告》(审议稿)的制定进行了说明。
  会议审议了《九届新疆律师协会2017年工作报告》、《九届新疆律师协会2017年度财务收支预算执行情况报告》、《九届新疆律师协会2018年工作计划》、《九届新疆律师协会2018年度财务收支预算报告》、《新疆维吾尔自治区律师协会党政机关法律顾问人才库管理办法》、《新疆律师协会政府法律顾问专业委员会工作规则》、《律师办理党政机关法律顾问业务操作指引》、《新疆维吾尔自治区律师协会政府法律顾问对外推荐管理办法》,决定提交九届新疆律师协会第六次理事会审议。
  金山会长指出,2018年是认真学习贯彻十九大精神的开局之年,也是九届新疆律协履职的关键一年。2017年,新疆律协围绕开展“协会建设年”的工作主题,带领全区律师积极贯彻落实司法部、全国律协、司法厅党委的领导讲话精神,加强行业党建工作,主动承担社会责任,发挥律师职能作用,为新疆的社会稳定和长治久安做出突出贡献,积极投身社会公益活动,实现“两个中心”全履盖,全面部署南疆律师发展工作,加强服务“一带一路”能力建设,有力推动新疆律师事业发展和行业自律,为更好地服务于新疆工作总目标打下了坚实基础。
  金山会长强调,2018年新疆律协将继续深入贯彻落实党的十九大和十九大二中全会精神,紧密围绕公共法律服务体系建设,贯彻司法部提出的“讲政治、抓业务、促改革、重自律”的十二字方针,进一步开展律师协会“五大中心”和“律师之家”的建设,凝聚行业力量,创新引领行业发展,促进新时代新疆律师行业的大发展。
  与会的常务理事对工作报告等进行审议,充分肯定了九届律协领导集体在协会建设年等各方面工作取得的突出成绩,并就提高常务理事履职能力等提出意见和建议。
  会议决定九届新疆律协第六次理事会结束后,召开新疆律师协会2018年会,发布《2017新疆律师行业十大关注事件》,表彰2017年在律师协会各项工作中做出突出贡献的先进集体和优秀个人,并进行律师事务所品牌创新专题研讨。
  2018新年伊始,九届新疆律协展现新气象,聚心同向、砥砺奋进,以党的十九大精神为指导,带领全疆各族律师,践行全面依法治国,开启新疆律师发展新篇章,全力服务新疆工作总目标。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002