最近更新
【直属】新疆维吾尔自治区...
新疆维吾尔自治区律师协会...
关于全国律协律师专家巡回...
喀什地区律师协会2017...
克拉玛依市律师协会201...
克州律师协会2017年度...
塔城地区律师协会2017...
尚法须自觉 守法方自由



您当前的位置:详细新闻  
寒冬的温暖 ——全国律协来疆开展“大走访 大慰问 大调研”活动
发布时间: 2018-01-31  被浏览次数: 2748  文章来源:周国兵 蔡子馨

       “我要用两年时间,走遍新疆和田地区皮山县169个村开展义务法律宣讲活动。” 刚刚获得“新时代最美法律服务人”的“1+1”法律援助律师陈贤握着前来看望她的全国律师行业党委委员、副会长吕红兵的手激动地说。
        1月29日,冒着零下28°C的严寒,全国律师行业党委委员、副会长吕红兵,常务理事桑云,副秘书长马国华,培训部副主任李鲲一行四人抵达新疆乌鲁木齐市,代表全国律师行业党委开展“大走访  大慰问  大调研”新春慰问活动。
       在新疆律师协会会长金山、秘书长谭磊的陪同下,全国律协调研慰问小组赴乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)劳动人事争议仲裁院慰问“1+1”法律援助律师陈贤。刚进大厅,陈贤律师正忙着为一农民工解决法律诉求。
       吕红兵副会长说,春节马上到了,全国律师行业党委记挂着你们这些远离家乡的律师,受中华全国律师行业党委的委托前来看望你,希望在这寒冷的冬日能给你送来党的关怀和温暖。你是我们全国34万律师的骄傲,希望你继续发扬吃苦耐劳的精神,为我们边疆各族人民做出贡献。
        陈贤律师说,随着法律援助工作的深入,他们愈发体会到,还有很多地方需要法治阳光的普照。通过这几年的法律援助工作,自身收获很大。今年她已决定深入基层,到南疆和田地区皮山县开展普法工作,不走遍皮山县,决不回来。陈贤坚定地说,只要社会需要,身体条件允许,会一直将这项事业进行下去。
         陈贤律师对中华全国律师协会行业党委,新疆律师协会的关心表示感谢!她说,律协就是律师的“娘家”,是律师的坚强后盾,一定努力发挥好自身的特长,为更多的群众提供法律服务,让社会了解律师,认可律师,为律师树立良好的形象。
        金山会长详细询问了陈贤律师来疆后的工作和生活情况。他说,我们要号召全疆各族律师学习陈贤同志扎根边疆、助力法援的奉献精神;执业为民、勤勉尽责的职业操守;不畏艰辛、维护公平正义的使命担当。新疆律师协会今年初已要求,协会开展的相关活动要主动邀请“1+1”律师参与,并表示今后在工作和生活上中遇到困难,协会将全力解决。
        2014年,陈贤报名参加“1+1”中国法律援助志愿者行动,先后辗转西藏、内蒙古、新疆等条件艰苦的边疆地区,让法治阳光照进少数民族同胞心中。在陈贤的感召下,丈夫曹旭也追随妻子脚步参加志愿服务,两人成为中国法律援助志愿者行动全国唯一一对“夫妻志愿者”,获评“1+1”法律援助志愿者行动优秀律师、CCTV2016年度法治人物和“心动安徽·最美人物”等荣誉称号,也是第六届全国道德人物候选人之一。两人不畏艰辛、执业为民,用热心奉献彰显律师职业的价值和意义所在。
        随后,调研慰问小组顶着严寒,马不停蹄的又前往新疆大典律师事务所看望慰问在公益活动中表现突出的律师古丽仙·阿不力米提。
       2015年,古丽仙律师到事务所工作,经过一年的实习,2016年成为一名执业律师,2017年转入新疆大典律师事务所执业。她热爱公益事业,热衷于从事义务法治宣讲,经常进工地、到企业、进学校、进社区开展普法宣传,她认为,通过普法宣传,让老百姓增强法律意识,促进社会和谐稳定,是律师的责任和义务。据统计,古丽仙律师全年开展义务宣讲22场,到开展社区开展义务法律咨询30次,代理法律援助案件5件。
        吕红兵详细了解了古丽仙·阿不力米提律师的事迹后表示,古丽仙·阿不力米提律师做事低调,值得所有律师学习。从古丽仙·阿不力米提律师身上折射出新疆各族律师为维护新疆社会稳定和长治久安工作总目标做出实实在在的努力和贡献。
        金山会长说,新疆大典律师事务所的创新意识强,业务发展快,是公共法律服务的实践者,积极主动投身社会公益活动的事迹要大力宣传,引导更多的律师和律师事务所开展公益活。
        一下午的走访,吕红兵副会长代表全国律协对两位律师表示问候,并送上慰问金及生活用品,在这寒冷的冬季,所到之处犹如冬日里的暖阳,让两位律师倍感温暖。
      1月30日上午,吕红兵副会长一行四人还将到新疆元正律师事务所座谈调研。
      此次慰问活动,是全国律协为深入学习贯彻党的十九大精神,切实履行以人民为中心的发展理念,认真落实新一任司法部党组对广大律师“严管厚爱”要求,努力把律师协会打造成广大律师信任、爱戴,可依靠、有温暖的“律师之家”。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002