最近更新
新疆律师协会副会长张毅到...
关于开展律师行业党组织和...
新疆律师协会2018年7...
新疆律师协会副会长耿宝建...
关于开展第一期新疆青年律...
关于对两专委员会机构及成...
关于组织律师报名参加第九...
关于举办律师实务讲座的通...



您当前的位置:详细新闻  
全疆律师持续深入学习《律师办理刑事案件规范》
发布时间: 2018-01-11  被浏览次数: 6459  文章来源:王淑敏
 
  为规范律师刑事辩护代理行为,建设高素质刑事辩护律师队伍,新疆律师协会于2017年11月举办了“律师办理刑事案件规范”专题培训班,全国律协刑事专业委员会委员、新疆律协刑事专业委员会主任吴波对来自全疆各地近400余名各族律师进行培训,部分满足了全疆各族律师对刑事案件办理规范和相关问题业务交流的需要。近期,全疆各地、州律协又纷纷以办理培训班、召开座谈会等形式持续深入学习了《律师办理刑事案件规范》,(以下简称《规范》)。
  伊犁州律师协会刑事专业委员会在伊犁州司法局举办刑专委座谈会,大家认真学习、讨论了该《规范》的主要内容并结合律师在实践中办理的刑事案件进行了深入交流,既对《规范》中包含的律师执业基本知识、基本操作等进行了解读、分析,也对《规范》中有争议的律师职业伦理问题等进行了研讨。
     昌吉州律师协会在奇台县举办专题培训。本次培训由昌吉州律师协会副会长唐龙主持。昌吉州律师协会会长吴波对《规范》进行了详尽的讲解。于圣杰律师从法官的视角解析了律师庭审中的有效辩护、庭前会议的注意事项等。参加此次培训的有奇台县10家律师事务所的48名律师。
  塔城地区律师协会在新疆鸿疆律师事务所召开座谈会,认真学习了《规范》,塔城律师协会会长张国强在座谈中指出,我国对司法性质和规律有了更为科学的认识和准确的把握,作出了一系列关于刑事诉讼制度改革的部署和具体措施,刑辩律师迎来了新的发展机遇。要切实强化刑辩律师的政治担当,全面践行“两拥护”基本要求,始终坚持正确的政治方向;准确把握律师职业属性,切实履行“三维护”,实现“三统一”;始终坚持依法规范执业,牢牢坚守律师执业“三条底线”;努力承担社会责任,充分发挥律师服务改革发展的职能作用。

  博州律师协会举办专题培训,培训内容丰富,形式多样,针对性强,通过培训,博州从业律师对《规范》有了全面认识,拓宽了视野,激发了学习热情,加深了从业律师对相关法律、法规的理解。
  哈密市律师协会全体律师以律所为单位采用座谈会方式举办专题学习《规范》,对吴波律师讲解的内容进行重新梳理学习。其中,重点学习了 “三维护”,即律师参与刑事诉讼应当坚持维护当事人的合法权益、维护法律的正确实施、维护社会公平和正义的原则。对“律师的人身保障及合法言论豁免权”进行了探讨,大家根据我国目前律师执业中频频出现的侵害律师正当执业权利的事件进行了热烈的讨论,为今后更好的保障律师权益提供理论支持。

  通过学习,大家深刻认识到办理好刑事案件需要熟练的业务技能和深厚的理论功底,需要深入理解案情的复杂性,学会透过现象看本质,进行微细化的分析,找到辩护的切入点。大家纷纷表示,今后要以《规范》为指导,进一步提升专业水平,最大化的维护当事人的合法权益,把为当事人提供优质高效的刑事法律服务作为工作目标,尽职尽责的做好本职工作。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002