最近更新
张军:党的领导是律师制度...
关于转发《司法部办公厅关...
关于做好2017年度直属...
站在新时代展望新格局抓住...
第六届“全国维护职工权益...
全疆律师持续深入学习《律...
新疆律协与广东省律协、深...
新疆律师协会直属分会党总...



您当前的位置:详细新闻  
【哈密】哈密市律师协会2017年第四季度业务培训圆满结束
发布时间: 2018-01-08  被浏览次数: 1350  文章来源:哈密市律师协会

  11月25日,哈密市律师协会举办为期两天的2017年第四季度律师业务培训,全市各律师事务所共111名律师参加了此次培训。
  在开班仪式上,哈密市律师协会会长李文军与副会长任耘进行发言,他们分别从不同层面对全市律师工作和此次培训目的及意义进行了阐述,并结合当前司法部和自治区司法厅对律师工作的要求以及如何贯彻张军部长针对律师工作的重要讲话对全市律师工作和律师队伍建设提出了具体明确的要求。
  培训前,哈密市律师协会与新疆律协充分接洽,专门邀请了新疆律协讲师团成员王东盛和王志伟两位讲师,把握好参训学员的心态,确定了以寓教于乐、经典案例分享、情景演练等为主的教学方式;引导学员进行心态调节,正确对待此次培训,为以后2天的培训氛围奠定了非常好的基础。
  培训班上,老师们博学严谨的专业素养、幽默风趣的现场调动能力和一丝不苟的敬业态度,赢得了学员的一致好评。其中,讲师向大家主讲民法总则中的新增内容、民诉法修改内容在律师实务中的应用以及建筑工程律师实务,使培训更具有针对性、实用性和可操作性;此外,还通过短片,经历分享帮助学员在辩护时摆正心态,确立正确的职场观。讲师们精彩的律师从业历程和生动形象的案例演示,让大家对律师行业的现状及对律师职责有了充分理解。
  本次培训人员较多,为了确保学员能够充分理解课程内容,并能将培训内容运用在今后的执业过程中,课程将多以寓教于乐的形式进行、经典案例分享、穿插各类情景演练等方式进行以帮助学员理解,并引导学员进行心态调节,正确对待此次培训,在此次培训中,应参训人员按时出席,课堂纪律维持较好;且参训态度特别认真,表现出了对培训内容的浓厚兴趣,这反映出此次培训效果良好,基本达到预期效果。
  培训结束后,参训律师们积极展开互动交流,深入探讨学习心得。参训律师表示,此次培训内容充实,实用性强,通过培训,为哈密律师搭建了一个学习和交流的平台,提供了一个开拓眼界打开思维的学习机会,进一步提高了律师的业务素养和服务水平,向哈密市律师协会表示衷心的感谢。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002