最近更新
关于举办律师实务讲座的通...
新疆律师协会副会长冯念仁...
新疆律师协会副会长王惠明...
新疆律师协会国际业务专业...
新疆律协召开第十届西部律...
新疆律师协会2018年6...
关于转发《中华全国律师协...
新疆律师协会招聘公告



您当前的位置:详细新闻  
连云港律师协会与伊犁州律师协会 签署“一带一路”战略框架合作协议
发布时间: 2018-01-02  被浏览次数: 1173  文章来源:王淑敏
 
     12月23日,伊犁哈萨克族自治州司法局会议室里,在州司法局党组书记郝新春,新疆律师协会会长金山,江苏省律师协会会长薛济民,伊犁州司法局副局长鲁克俊及120余名律师的见证下,江苏省连云港市律师协会副会长郭中方与伊犁州律师协会副会长托合塔逊?艾拜代表双方签订“一带一路”战略框架合作协议。
      新疆律师协会副会长、伊犁州律师协会代会长耿宝建主持签约仪式。

      合作协议的签署具有里程碑意义。连云港市是海上丝绸之路经济带入海口起点之一,霍尔果斯市是陆上丝绸之路经济带陆路连接中亚出口交界点,且两地作为丝绸之路经济带的重要节点城市、亚欧大陆桥中国段的东西桥头堡和G30连霍高速公路的两端,加强两地法律服务的合作,必将给两地带来更加广阔的发展空间。

        2016年9月21日,在乌鲁木齐市举办的首届丝绸之路法律服务合作论坛上,新疆、北京、上海、浙江、福建、江苏律师协会共同发起成立“一带一路”法律服务合作联盟。论坛一结束江苏省律师协会与伊犁州律师协会就签署战略合作协议。
  而此次连云港市律师协会与伊犁州律师协会协议的签订是该联盟成立后继续加强法律服务合作。这也是在江苏省律师协会和新疆律师协会响应党的十九大精神和推进“一带一路”战略的重要举措,是新时代江苏省律协和新疆律协开展“一带一路”合作的重要战略成果。

  协议签署后,双方将互设分所,并为对方在办公场所、人员、业务等方面提供便利和配合。定期互访、互派人员进行交流学习,为“一带一路”投资者打造法律服务的驿站。同时,此举也创建了一种全新的“连霍合作模式”,必将为两地律所的交流、融合、发展、合作和共赢产生巨大而深远的影响。
        耿宝建说,我们将以此次连云港市律协和伊犁州律协签订“一带一路”战略框架合作协议为契机,积极抢抓“一带一路”战略机遇,不断加强两地的交流合作,探索两地律师培养的跨区域合作机制,更好的服务“丝绸之路经济带”建设,我们相信,此次协议签订后,两地律协交流、合作、共赢的未来一定会更加美好!
    连云港市律师协会副会长郭中方表示,连云港和伊犁作为重要的“一带一路”节点城市,都在积极的落实各项措施,两地经过认真考察决定实施战略合作,这为两地资源业务往来搭建起良好的平台,相信通过合作,能为两地的发展带来更广阔的空间,预祝两地合作取得圆满成果。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002