最近更新
第十届西部律师发展论坛筹...
新疆律师协会赴博州对惩戒...
关于上传2018年4月1...
伊犁州律师协会2017年...
关于收集2018年提案和...
新疆律师协会未成年人保护...
阿克苏地区律师协会201...
【巴州】新疆律师协会全国...



您当前的位置:详细新闻  
党的十九大代表、江苏省律师协会会长薛济民在新疆作“担当起新时代律师的新使命”专题报告
发布时间: 2018-01-02  被浏览次数: 2785  文章来源:王淑敏

  12月23日-24日,受新疆律师协会邀请,党的十九大代表、江苏省律师协会会长薛济民来疆为我区各族律师作十九大精神专题报告。
  12月24日上午,新疆律师协会在乌鲁木齐举办党的十九大精神培训班,来自新疆律师协会直属分会、乌鲁木齐市、兵团、昌吉州律师协会会长、副会长、常务理事、理事、两专委员会主任、副主任以及直属分会、乌鲁木齐市律师协会、兵团律师协会、昌吉州律师协会所属的律师事务所主任、党支部书记200余人现场听取了薛济民会长作党的十九大精神专题报告。

  新疆律师协会会长金山介绍,薛济民会长在十九大召开之后,已在多个省、市、地区作了近三十场党的十九大精神专题报告。21日,薛济民会长在江西赣州召开的“全国律师行业学习贯彻党的十九大精神示范培训班暨党建工作推进会”做完报告后日夜兼程,冒着严寒赶赴为新疆首府乌鲁木齐市和伊犁哈萨克族自治州的律师做两场专题报告。
  薛济民会长不但为新疆律师带来了党的十九大精神的思想盛宴,同时在新疆律师协会和江苏省律师协会安排部署下,与连云港律师协会与伊犁州律师协会签署“一带一路”合作战略协议,协议约定连云港市与伊犁州分别在连云港市和霍尔果斯市互设分所。双方互派律师形成战略合作机构的模式是江苏律师协会与新疆律师协会响应党的十九大精神和推进“一带一路”战略的重要举措,是“一带一路”法律服务合作联盟的重要成果。

  薛济民会长结合参加党的十九大的亲身经历,重点围绕新时代、新思想、新矛盾、新目标等方面内容,深刻解读了党的十九大精神。他说学习党的十九大报告,深感全面依法治国新时代已经到来,中国律师必将在深化全国依法治国实践中发挥更加全面、更加充分、更加重要的作用。广大律师要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,拥抱新时代,担当新使命,在新起点上积极投身法治建设新实践。薛济民会长从坚定全面依法治国的理想信念,着力解决律师业发展中体制机制障碍,充分发挥律师服务经济社会发展的作用,始终坚持以人民为中心的价值追求四个方面诠释了新时代中国律师如何担当起新的职责与使命。
  报告语言生动、事例丰富、领悟深刻、思考深入,上承中央精神,下接行业地气,为参培律师上了精彩的一课,受到了参培律师的好评。
  金山会长总结到,薛济民会长针对律师行业在改革发展中长期存在的,难以破解的深层次问题,特别是在党的十九大引领我们进入新时代新征程的背景下,律师行业所面临的新的机遇和挑战,作了深入浅出的分析,给我们带来了全新视角,报告精彩、务实,有思想、有情怀,引人入胜、收获颇丰。希望参加此次培训的各地律协会长、秘书长,律师事务所主任、党支部书记要把今天的专题报告内容传达到所属机构。各律师协会以及律师事务所要认真总结今年的工作,精心谋划明年的任务。新疆各族律师要增强责任感和使命感,勇担新责任,践行新使命,展现新作为,为建设法治新疆和新疆工作总目标贡献力量。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002