最近更新
关于举办律师实务讲座的通...
新疆律师协会副会长冯念仁...
新疆律师协会副会长王惠明...
新疆律师协会国际业务专业...
新疆律协召开第十届西部律...
新疆律师协会2018年6...
关于转发《中华全国律师协...
新疆律师协会招聘公告



您当前的位置:详细新闻  
新疆律师协会赴山东省考察交流
发布时间: 2017-12-26  被浏览次数: 2784  文章来源:张艳莉

  为进一步学习内地省市律协、律所的先进做法和宝贵经验,12月19日至23日,由新疆律协副会长蒋家开带队的考察团一行8人在山东开展考察交流工作。山东省律师协会会长苏波、副会长刘丕峰,济南市、青岛市律师协会相关负责同志先后陪同考察。
  考察团一行在山东期间,拜访了山东省律师协会,与省律协和青岛市律师协会相关负责同志进行了座谈。考察了山东康桥律师事务所、山东国耀律师事务所、山东琴岛律师事务所和山东文康律师事务所。
  在山东省律师协会,考察团与山东律协副会长刘丕峰、副秘书长李鹏、济南市律协负责同志及协会相关部室负责人就律师协会建设、“两个中心”工作、“两专”委员会工作经验及双方继续开展合作交流等工作进行了深入的交流。
  山东省律师协会副会长刘丕峰对新疆律协考察团的到来表示热烈欢迎。他说,多年来,新疆律师协会与山东省律师协会建立了良好的合作关系,2013年,双方签订了“合作交流协议”,为双方开展合作交流活动奠定了良好的基础,山东律协非常希望与新疆律协有进一步的交流与合作。双方可以将合作交流的内容进一步细化,通过开展业务交流、培训活动等,加强双方律协之间的合作,加深双方律师之间的友谊,共同促进新疆、山东两地律师业的共同发展。
  在康桥律师事务所,律所党委书记、执行合伙人金荣奎从律所品牌建设、青年律师培养及内部管理模式等几方面向考察团做了详细的介绍。

  在国曜律师事务所,考察团与管理合伙人、执行主任程谟伟,管理合伙人蒋灵就律所管理及分配激励机制、业务团队构建、事务所文化建设等情况进行了交流。
  12月21日,考察团来到青岛市律师协会,与会长王亚平、秘书长刘宝东就秘书处建设情况、律师队伍情况、宣传及财务管理等工作进行了座谈。在青岛期间,考察团还到山东琴岛律师事务所和山东文康律师事务所进行了考察。
  琴岛律师事务所作为青岛市的老牌所,在管理方面积累了丰富的经验。管理合伙人就该所在专业化团队的建设、所内分配机制等新疆律师关心的热点问题与考察团作了的分享。
  在文康律师事务所,通过高级合伙人张志国的介绍,考察团对该所实行公司化运作模式、律所规范化管理等先进的管理方式有了较为直观的感受,获益颇丰。
  通过这次学习和交流,考察团成员们深深的感受到了山东律师的热情,学习了山东同行的成熟经验。大家感到,新疆律师行业的发展需要学习和借鉴内地省市的成熟经验,广大律师要充分利用新疆律协为律师们搭建的交流平台,加强与内地律所、律师之间的合作与交流,进一步加深新疆律师与山东律师的友谊,提升新疆律师行业的整体水平。
  昌吉州律协会长吴波,和田地区律协会长艾尼瓦尔·艾海提,塔城地区律协会长张国强,哈密市律协会长李文军,阿克苏地区律协副会长王玉堂、喀什地区律协副会长买买吐送·艾比布拉、新疆律协会员部主任张艳莉参加考察。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002