最近更新
关于举办律师实务讲座的通...
新疆律师协会副会长冯念仁...
新疆律师协会副会长王惠明...
新疆律师协会国际业务专业...
新疆律协召开第十届西部律...
新疆律师协会2018年6...
关于转发《中华全国律师协...
新疆律师协会招聘公告



您当前的位置:详细新闻  
【巴州】巴州律师积极参加中华全国律协民汉双语律师培训班
发布时间: 2017-12-26  被浏览次数: 1487  文章来源:巴州律师协会

  11月13日,中华全国律师协会2017年新疆律师培训班在乌鲁木齐开班。此次培训是司法部和全国律协为“民汉双语律师人才培养计划”而共同启动的针对少数民族律师进行的专项培训。目的是为了培养出一支服务社会主义法治建设、服务社会稳定大局和经济发展要求、满足民族地区群众法律服务需求的优秀律师队伍。此次培训是党的十九大后新疆开展的第一期民汉双语律师培训班,是深入学习和贯彻落实党的十九大精神的具体体现。
  巴州律协非常重视此次培训,按照新疆律协的要求,在少数民族律师中,从政治表现、业务素质、执业年限、年龄、国语水平等多方面综合表现的基础上,选派了10名少数民族律师参加培训。全疆共有81名优秀少数民族律师参加培训,培训班在新疆司法警官学校举办,采取为期16天的封闭式集中培训。
  本期培训是由新疆大学法学院资深法学专家、自治区高级人民法院法官、自治区人民检察院检察官、资深律师等讲师以围绕党的十九大精神解读、法学基础课程、律师实务课程进行授课。培训期间开展了一系列户外拓展训练、观摩交流、业务交流座谈活动。还观摩新疆律师协会在乌鲁木齐举办的35周年系列活动新疆律师协会首届 “青年律师辩论赛”。
  巴州律师在培训期间遵规守纪,努力学习、用心完成培训班安排的各项任务,积极完成相关的法律论文,全员顺利通过最终考试并被授予毕业荣誉证书。新疆首邦律师事务所律师买合木提·买买提律师积极参加了双语律师培训班组织的辩论赛,新疆首邦律师事务所律师再乃甫·比拉力在双语律师辩论赛中担任了辩论赛主持人,得到了培训班及上级领导们的好评,获得了培训班“优秀学员”荣誉证书。巴州参加此次培训的全体学员以良好的素质和优异的表现,为巴州律师赢得了赞誉。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002