最近更新
第十届西部律师发展论坛筹...
新疆律师协会赴博州对惩戒...
关于上传2018年4月1...
伊犁州律师协会2017年...
关于收集2018年提案和...
新疆律师协会未成年人保护...
阿克苏地区律师协会201...
【巴州】新疆律师协会全国...



您当前的位置:详细新闻  
新疆元正律师事务所参加“法治中国,平安新疆”广播电台特别节目
发布时间: 2017-12-26  被浏览次数: 7853  文章来源:新疆元正律师事务所

      11月22日下午,“法治中国,平安新疆”特别节目——保护妇女合法权益在路上在新疆广播电台举行,该节目由广播电台先锋961法治新疆主持人丁楠主持,新疆元正律师事务所合伙人张雪莲应邀与自治区妇联权益部部长米海尔古丽·阿吉、乌鲁木齐市达坂城区人民法院民事审判庭副庭长王红泉、乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院少年庭法官魏震作为法律嘉宾参加直播。
    党的十九大报告提出:“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益。完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系”。在维护妇女儿童合法权益方面,从党的十八大以来,习近平总书记立足党和国家发展全局,就做好妇女工作、促进妇女全面发展提出了一系列新理念新思想新战略,特别是在出台法律、制定政策、编制规划、部署工作时,充分考虑两性的现实差异和妇女的特殊利益,要求党和政府依法保障妇女权益,严厉打击侵害妇女权益的违法犯罪行为。
    法治新疆“法治中国,平安新疆”特别节目由主持人丁楠与四位嘉宾为听众梳理近年来我国在女性合法维权方面的成果,《中华人民共和国宪法》规定,中华人民共和国妇女在政治的、经济的、文化的、社会的和家庭的生活等方面享有同男子平等的权利。《民法通则》、《劳动合同法》、《农村土地承包法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》以及《婚姻法》及其司法解释,都从不同方面、不同程度对妇女权益给予保障。直播节目中法官与律师与听众分享了经典案例,接听到多位女性听众维权方面的热线咨询,涉及婚姻家庭中财产权利、人身权利及子女抚养等,四位嘉宾均作出专业的解答。
  和谐家庭构筑国家稳定,家庭稳定来自对婚姻、对女性儿童合法权益的保护。新疆元正律师事务所多年来与广播电台及自治区妇联建立友好合作关系,为自治区妇女儿童合法权益的保护做出了应有贡献。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002