最近更新
关于举办律师实务讲座的通...
新疆律师协会副会长冯念仁...
新疆律师协会副会长王惠明...
新疆律师协会国际业务专业...
新疆律协召开第十届西部律...
新疆律师协会2018年6...
关于转发《中华全国律师协...
新疆律师协会招聘公告



您当前的位置:详细新闻  
【伊犁】伊犁州律协刑事专业委员会举办工作座谈会
发布时间: 2017-12-26  被浏览次数: 1330  文章来源:伊犁州律师协会

  12月9日,伊犁州律师协会刑事专业委员会在伊犁州司法局举办座谈会,审议“律师办理刑事案件规范”(以下简称“规范”)。十三名刑事专业委员会委员参加了座谈,座谈会由伊犁州律师协会罗贤金副会长主持。
  委员们认真学习、讨论了“规范”的主要内容,结合律师在实践中办理的刑事案件进行了深入交流。对“规范”的主要内容逐条梳理,积极发言、深入讨论。既对“规范”中包含的律师执业的知识普及、基本操作、规定动作,律师执业的技巧、界限、救济等进行了解读、分析;也对“规范”司法改革的最新规定,有争议的律师职业伦理问题,刑事诉讼的基本理念谨慎前行的问题进行了研讨。
鉴于“规范”中还有大量的极其丰富的内容,会对律师的刑事辩护活动产生较大的影响,罗贤金副会长要求州直各律师事务所根据本所的实际情况,在近期认真组织本所律师学习、领会“规范”精神,提高刑辩律师的办案水平和办案质量,在维护当事人合法权益的同时,要切实维护刑事辩护律师自身合法权益。伊犁州律师协会将定期或不定期的举办座谈会或专题培训,组织广大律师继续进行学习,推动伊犁州刑事辩护律师队伍建设、提升伊犁州刑事辩护律师专业水平。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002