最近更新
第十届西部律师发展论坛筹...
新疆律师协会赴博州对惩戒...
关于上传2018年4月1...
伊犁州律师协会2017年...
关于收集2018年提案和...
新疆律师协会未成年人保护...
阿克苏地区律师协会201...
【巴州】新疆律师协会全国...



您当前的位置:详细新闻  
韶山冲下感党恩 橘子洲头议发展
——湘疆律师交流之旅
发布时间: 2017-12-26  被浏览次数: 1363  文章来源:仇澍
  2017年12月20日,由新疆律师行业党委委员、新疆律师协会副会长冯念仁带队的新疆律师协会考察组一行九人,在完成与湖北省律师协会考察学习交流活动后,来到了楚湘大地,与给予新疆律师行业发展提供支持和帮助的湖南省律师协会开展为期3天的考察交流活动。
  12月20日下午,考察组在与湖南省律师协会座谈会上,湖南省律师协会副会长薛宏志、副会长李凤祥、会员部负责人李岳娟分别介绍了湖南省律师协会维权、惩戒“两个中心”的工作开展情况和所取得的工作成效;律师业务培训工作、律师行业党建工作等方面的经验做法;省直会员部的有关情况。
   冯念仁副会长首先代表新疆律师协会向湖南省律师协会多年来给予新疆律师协会的支持和帮助表示感谢!特别是湖南省律师协会目前正处于换届筹备工作较忙的时期,但仍然给予我们热情的接待,表示衷心的感谢。并介绍了新疆律师协会和新疆律师协会直属分会建设等情况。
  通过两地律师协会深入的交流,当前全国上下认真学习贯彻党的十九大的精神,大家深感全面依法治国新时代已经到来,中国律师必将在深化全面依法治国的实践中发挥更加积极、更加充分、更加重要的作用。律师行业的发展离不开党的坚强领导,行业发展要以党的十九大的精神为引领,进一步加强律师协会建设,两地律协无论在协会建设、律师培训、两专委员会工作开展等各方面都有双方值得相互借鉴、相互学习之处。为继续加深友情,进一步加强协会之间联系交流,特别是湖南援助的新疆吐鲁番地区,两协会之间就有关合作交流事项进行了深入多层次的探讨,并达成共识,为后续签订友好合作战略协议打下了良好的基础,两地协会都希望今后加强联系,增进了解,携手共进,为律师事业发作出应有的贡献。
   考察组于12月21日到湖南人和人律师事务所进行了考察学习座谈。人和人律师事务所品牌中心主任黄珍对该所知识管理、业务管理、品牌建设、业务设置、公司化管理、薪酬体系建设等进行了介绍,对该所以PPP业务发展为契机,在极短的时间内在湖南省14各地、州、市和县级政府全面开展业务培训及业务发展的介绍引起了大家极大的兴趣。
   湖南省律师协会副会长、人和人律师事务所主任江帆律师从事务所的创办过程,公司制律师事务所管理、公司制律所在地、州、市的规模化发展、政府维稳风险评估体系业务等方面进行了重点介绍,同时,结合事务所公司制管理的实践经验,就湖南、新疆两地事务所在传统律所转型、公司化管理、规模化发展过程中存在的困惑和问题进行了深入的探讨,江帆主任对律所管理的很多观点,立意新颖、思维独特。
  大家认为人和人律师事务所公司制管理模式、管理理念、业务模块设计、规模化发展方式都很有特点,为我们从不同的角度带来了新的思考和启发。大家表示,通过交流,都感到人和人律师事务所的公司制经验值得借鉴,同时,开阔了视野,提升了格局,改变了思维,开拓了思路,收获很大,不枉此行。
    为进一步增强党员的党性修养和使命意识,坚定理想信念,增强党性观念,12月22日,考察组成员前往韶山参观学习,开展爱党、爱国传统教育活动,面对鲜红党旗举起右手,庄严重温了入党誓词,通过重温入党誓词活动,对于更好领会把握十九大精神,激励党员律师不忘初心、牢记使命、努力奋斗,很有意义。大家表示,作为党员律师不能忘记入党时的誓言,要时刻检视自己,进一步坚定理想信念,强化理论武装,对党绝对忠诚,保持优良传统作风,以强烈的事业心责任感为党工作好、为民服务好。
  新疆律师协会对湖南、湖北考察交流活动圆满结束,这是一次考察交流学习之旅,更是一次增进友谊加深了解之旅,这次交流给新疆律师带来新的感受、新的理念、新的思考、新的动力。新疆律师要增强责任感和使命感,勇担新责任,践行新使命,展现新作为,为建设法治新疆和服务新疆工作总目标贡献力量。
  新疆律师协会参加考察的人员有新疆律师协会常务理事、博州律师协会会长陈镭、石河子律师协会会长张君、吐鲁番市律师协会副会长钟魁、直属分会副会长任来珠、罗瑶、王作伟,国浩律师(乌鲁木)事务所主任温晓军,新疆律师协会副秘书长仇澍。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002