最近更新
张军:党的领导是律师制度...
关于转发《司法部办公厅关...
关于做好2017年度直属...
站在新时代展望新格局抓住...
第六届“全国维护职工权益...
全疆律师持续深入学习《律...
新疆律协与广东省律协、深...
新疆律师协会直属分会党总...



您当前的位置:详细新闻  
新疆律协知识产权委员会参加中国知识产权法律实务研讨会暨中华全国律师协会知识产权专业委员会2017年年会
发布时间: 2017-11-24  被浏览次数: 3857  文章来源:肖跃丽

    2017年11月10日至12日,由中华全国律师协会知识产权专业委员会和云南省律师协会共同主办、云南省律协知识产权专业委员会承办的“中国知识产权法律实务研讨会暨中华全国律师协会知识产权专业委员会2017年年会”在云南昆明成功举办。中华全国律师协会知识产权专业委员会委员、新疆律师协会知识产权专业委员会副主任肖跃丽、委员孙丽娟参加了本次研讨会。
  11月10日上午,中华全国律师协会知识产权专业委员会召开全体委员会议。来自全国各地的知识产权专业律师、法学专家、法律工作者、企业代表及新闻媒体等200余人参加了会议。
  盛雷鸣副会长,北京律协副会长、原全国律协知产委主任庞正忠,全国律协知产委顾问陶鑫良,全国律协知产委副主任温旭以及全国律协知产委秘书长张黎分别就“全国律协知产委成立20周年历程回顾与未来展望”这一主题发表了主旨演讲。
  会议分专利、商标、版权、竞争法、娱乐法等多个分论坛进行。各分论坛就当前司法改革环境下知识产权律师的业务创新、版权司法保护与保留公共领域政策之平衡、反不正当竞争法修订对侵权认定的思考、律师如何做好专利分析和尽职调查、商标授权确权案件最新司法政策、网络游戏纠纷、知名影视作品商业化等社会热点法律问题和案件进行了深入的探讨和研究。详细讨论了如何在法律实务中维护知识产权及其他前沿课题,探索维权业务难点问题,讨论交流了在新的经济形势下如何更好发挥律师的法律服务职能等问题。此次研讨会还举行了十佳论文、优秀论文和十佳案例颁奖仪式。新疆律师协会知识产权专业委员会委员孙丽娟参加了本次论文评选。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002