最近更新
关于补充填报全国律师综合...
关于召开2017年度新疆...
张军:党的领导是律师制度...
关于转发《司法部办公厅关...
关于做好2017年度直属...
站在新时代展望新格局抓住...
第六届“全国维护职工权益...
全疆律师持续深入学习《律...



您当前的位置:详细新闻  
新疆律师代表参加2017年全国律师协会环境、资源与能源法专业委员会年会暨生态修复最新法律政策及实务研讨会
发布时间: 2017-10-09  被浏览次数: 7957  文章来源:崔文婷

  9月23日至24日,2017年全国律协环境、资源与能源法专业委员会(以下简称环资能委)年会暨生态修复最新法律政策及实务研讨会在山东省济南市召开。新疆律师协会环资能委主任崔文婷、副主任周鹏作为全国律协环资能委委员参加了会议。
  本次年会暨生态修复最新法律政策及实务研讨会由全国律师协会环资能委主办,山东省律师协会、济南市律师协会承办。全国律师协会环资能委委员、山东省律师代表共200余人参加。
  全国人大法工委法案室主任翟勇、环保部环境监察局副局长闫景军、全国律师协会副会长张学兵、山东省人大城乡建设与环境资源保护委员会副主任张传亭、山东省司法厅党委副书记、副厅长迟丽华、山东省律师协会会长苏波等领导出席会议。
  全国律师协会副会长张学兵在致辞时说:环境、资源、能源法律服务专业领域性强,环资能委要深入结合行业特点,通过精耕细作培养出一批优秀的专业律师,使环资能委在业内更具影响力。
  研讨会还邀请了全国人大、环保部、国土资源部等多位业内享有盛誉的专家作主题报告和演讲。全国人大法工委法案室翟勇主任就《土壤污染防治法》的起草情况、主要内容作了报告;环保部环境监察局闫景军副局长对环境监察执法的措施和实施效果作了介绍;中国国土资源经济研究院环境室副主任冯春涛对矿山地质环境保护治理现状和有关法律问题作了报告;山西民基生态环境工程公司副总工程师王凯富就矿山采空区与火烧区的综合治理发表了演讲。
  新疆律师协会环资能委代表参加了会议,对律师行业在重点领域、重大工程和重要项目中的专业知识进行了学习和交流,对进一步提升新疆律师环境法律业务能力、推动新疆生态文明法治建设具有较为重要的指导意义。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002