最近更新
新疆律师协会副会长冯念仁...
新疆律师协会副会长王惠明...
新疆律师协会国际业务专业...
新疆律协召开第十届西部律...
新疆律师协会2018年6...
关于转发《中华全国律师协...
新疆律师协会招聘公告
携手共进 续写浙新律师友...



您当前的位置:详细新闻  
新疆律师赴厦门参加中华全国律协民事专业委员会2017年会暨第十九届中国民商法实务论坛
发布时间: 2017-09-29  被浏览次数: 5455  文章来源:于莹

  9月23日,中华全国律师协会民事专业委员会2017年年会暨第十九届中国民商法实务论坛在厦门召开。会议由中华全国律师协会主办、中华全国律师协会民事专业委员会承办、厦门市律师协会协办、中国司法案例网提供专业支持。全国律协民事专业委员会委员、新疆力和力律师事务所于莹律师全程参加了此次论坛。
  论坛上,最高人民法院司法改革办公室规划处处长何帆做了《深化司法体制改革对律师执业的影响》专题发言;浙江大学光华法学院教授、博士生导师、法学博士张谷进行了《民法总则的理解与适用》主题演讲。
  合同法论坛上,全国律师协会民事专业委员会副主任贺宝健做了《政府采购合同热点问题探讨》主题发言;贵阳市律师协会民事专业委员会主任、贵州省纵贯律师事务所主任任武做了《建设工程施工合同纠纷若干问题研究》发言;辽宁省律协民事法律专业委员会副秘书长、辽宁晟大律师事务所副主任宋铁军做了《论民事执行案件中法院对执行和解协议结案的处理方式及完善建议》发言。
  物权法论坛上,中伦律师事务所杭州分所主任张晟杰做了《土地物权的权益保护与义务设定》发言;全国律协民事委员会委员、安徽师阳安顺律师事务所主任程学平做了《仅以不动产登记簿内容主张其系争土地的权利人、依据不足被法院判令败诉》发言;全国律协民委会委员、上海市金钟律师事务所合伙人雷士国做了《从司法审判实践看善意取得制度的完善》发言。
  论坛还就民诉法、侵权法、文化、婚姻法、物权法、合同法六个分论坛进行综述,全国律师协会民事委员会副主任兼秘书长谭芳、最高人民法院司法案倒研究院,法学博士徐文文分别做了《互联网+司法案例、打造案例生成研究权威平台》和《法律+科技给法律服务行业带来的变革》的专题演讲。
  此次论坛信息量大、研讨充分、学术氛围浓厚。大家普遍表示通过此次论坛的深入交流和研讨,对自身开展业务工作有很大帮助,使人受益匪浅。全国律协民事专业委员会委员、新疆力和力律师事务所于莹律师代表新疆律师行业与全国各地同行进行了学习和交流。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002