最近更新
新疆律师协会召开行业惩戒...
新疆元正律师事务所律师赴...
新疆元正律师事务所组织全...
新疆元正律师事务所组织全...
新疆巴岩德律师事务所创建...
新疆巴岩德律师事务所创建...
新疆巴岩德律师事务所组织...
新疆巴岩德律师事务所组织...



您当前的位置:详细新闻  
上海市律师协会特邀委员一行来疆调研
发布时间: 2017-09-23  被浏览次数: 784  文章来源:李大明

  为加强与新疆律师同行沟通,深入交流两公律师发展、管理及服务“一带一路”的经验,上海市律师协会于2017年9月17-24日组织上海市律师协会特邀会员工作委员会代表团一行八人来疆调研。
  根据本次调研的安排,新疆律协结合工作实际协调有关企业配合调研。9月18日,上海市律协特邀委员一行前往新疆天山水泥股份有限公司,进行了现场交流,作为自治区水泥行业龙头企业,新疆天山水泥股份有限公司(简称:天山股份)总法律顾问、主管领导及公司法务负责人等共同参加了座谈会,与会人员就国有控股企业、大型集团化公司的法律业务类型、公司律师与外部律师协调机制、法律管理及风险防控等话题进行了热烈讨论,上海市律协特邀委员们就天山股份提出的一些代表性的问题进行了专业细致的解答。
  本次调研,天山股份、新疆律协特邀自治区财经大学教授、上海财经大学教授、经济学博士马洁先生作了题为“一带一路与企业发展机遇”的专题演讲,马教授图文并茂简明扼要的阐述了“一带一路”的战略意义和新疆在“一带一路”战略中的历史和现实地位、作用等。
  与会特邀委员表示,通过本次调研活动,进一步了解了新疆、了解了“一带一路”战略的现实意义,了解了新疆企业发展的现状,作为法律人有更多的工作要做、有更多的领域要去探索,两地律师发挥各自优势携手为“一带一路”下经济发展提供优质法律服务还有更广阔的发展空间,今后,我们将进一步扩大交流合作的领域和空间,为新疆总目标的实现贡献更大力量。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002