最近更新
新疆律师协会召开行业惩戒...
新疆元正律师事务所律师赴...
新疆元正律师事务所组织全...
新疆元正律师事务所组织全...
新疆巴岩德律师事务所创建...
新疆巴岩德律师事务所创建...
新疆巴岩德律师事务所组织...
新疆巴岩德律师事务所组织...



您当前的位置:详细新闻  
新疆律师协会直属分会开展律师事务所实习人员管理调研活动
发布时间: 2017-08-16  被浏览次数: 284  文章来源:任来珠
 
      为了规范律师事务所对实习人员的管理,提高实习人员执业技能,掌握实习人员在实习期间面临的问题,保障实习人员各项权益,了解律师事务所对实习人员的管理工作中存在的问题和难点,研究制定有针对性的工作措施,进一步完善实习管理制度,提高实习管理工作水平,切实把好律师行业入门关。2017年8月15日上午,由新疆律师协会副会长、直属分会会长冯念仁带队,新疆律师协会副秘书长、直属工作部主任仇澍、直属分会副会长任来珠、王作伟一行四人,到实习人员较多的新疆巨臣律师事务所、国浩律师(乌鲁木齐)事务所开展调研。

       调研组在认真听取了新疆巨臣律师事务所、国浩律师(乌鲁木齐)事务所分别就本所实习人员的准入机制、技能培训、薪酬管理和业务指引等方面的详细介绍后,还同正在律师事务所实习的人员和近期通过实习考核取得律师执业证的新律师进行了座谈。座谈中,实习人员畅所欲言,在充分肯定现有实习人员管理模式的同时,还对直属分会开展的实习人员考核工作,提出了一些宝贵的意见和建议。

  在调研期间,新疆律师协会副会长、直属分会会长冯念仁对巨臣律师事务所、国浩律师(乌鲁木齐)事务所在实习人员管理方面好的做法给予了肯定。指出了实习人员管理中存在的不足,并提出了要求,要求对实习人员的培养除了要从业务技能学习方面严格要求外,更要加强对实习人员的思想政治教育,职业道德和执业纪律教育,只有全面扎实的打好基础,才能成为一名合格的律师。冯念仁表示,直属分会将对调研情况进行认真总结和分析,并据此探讨和制定直属分会有关实习人员管理办法。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002