最近更新
上海市律师协会特邀委员一...
新疆律协民事专业委员会召...
新疆力和力律师事务所组织...
新疆力和力律师事务所组织...
德恒律师事务所劳动法专业...
德恒律师事务所劳动法专业...
关于统计汇总参加“201...
关于征集《司法行政(法律...



您当前的位置:详细新闻  
自治区高院召开律师服务平台暨网上立案服务系统开通新闻发布会
发布时间: 2017-08-16  被浏览次数: 871  文章来源:自治区高级人民法院
     8月11日,自治区高级人民法院召开新闻发布会,向媒体通报新疆法院律师服务平台暨网上立案服务系统的上线开通情况。自治区高院新闻发言人王海琴、信息技术处处长刘琼出席发布会,刘琼处长现场为媒体记者演示服务平台的各项功能。

 

 

 

     王海琴表示,随着全区法院案件量的逐年递增,律师参与诉讼的机会也越来越多,高级法院高度重视律师执业权利保障工作,特别是在推进信息化建设过程中,将律师执业权利保障工作纳入重要建设内容,高级法院前期开通的电子档案借阅、跨院立案服务等信息化系统均方便了律师参与诉讼,提高了工作质量与效率。全区法院律师服务平台的上线运行,是以服务律师为导向,涵盖案件查询、网上立案、网上送达、信访设诉等服务内容,具有专属性、便捷性、互动性、私密性、安全性等特点,通过律师服务平台建设,为律师履职提供了便利,可以更好地发挥律师作用,促进公正司法。

 

 

刘琼处长介绍平台使用方法

     刘琼表示,新疆法院诉讼服务是针对社会公众开放的,律师服务平台也是针对全区范围内的执业律师提供服务的专属平台。只要在网上立案阶段点击搜索至想要递交材料的法院,通过技术支持就可以发送到当地法院。目前律师服务平台只针对新疆范围内的执业律师,如果有外地的律师想进入这个平台,后期会与最高法院的全国律师认证平台相对接,实现全国范围内的互联互通。

 

     据悉,在律师服务平台开通上线运行的同时,提供给当事人的网上立案系统也同步上线运行,当事人网上立案不会受到地域的限制,与律师服务平台的网上立案流程完全相同,经过系统提示,当事人可以在家里完成网上立案申请、材料递交工作,实现了全区法院线上与线下相结合的立案受理通道。新疆法院律师服务平台和网上立案服务系统的开通,为当事人、诉讼参与人和律师提供了更为便捷的诉讼服务平台,也拓宽了人民法院服务社会公众的渠道和途径。
  目前,“自治区高级人民法院律师服务平台”已上线。该平台开通了全疆除乌鲁木齐市中级人民法院,乌鲁木齐市七区一县基层人民法院和兵团系统所有人民法院以外的其他人民法院网上立案、网上申诉、网上信访等功能。平台还将逐步开发建设网上开庭、最新法律法规司法解释维文版等特色功能。平台的《操作手册》可通过关注“新疆律师协会”微信公众号,在对话框中输入“律师服务平台”的方式获取。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002