最近更新
张军:党的领导是律师制度...
关于转发《司法部办公厅关...
关于做好2017年度直属...
站在新时代展望新格局抓住...
第六届“全国维护职工权益...
全疆律师持续深入学习《律...
新疆律协与广东省律协、深...
新疆律师协会直属分会党总...



您当前的位置:详细新闻  
新疆国法律师事务所开展“法律宣讲进市场”义务普法活动
发布时间: 2017-08-15  被浏览次数: 1521  文章来源:新疆国法律师事务所

  近几年,随着经济的发展,广大居民及商户由于法律知识欠缺,在合同签订、履行中发生纠纷不知如何处理,也不知道通过什么渠道维护自己的合法权益, 7月24日,新疆国法律师事务所受乌鲁木齐市北园春社区邀请,开展“法律宣讲进市场”义务普法活动。
   活动中,新疆国法律师事务所蒲玉霞律师针对北园春社区居民及商户的涉法涉诉的实际情况,以合同法和物权法为切入点,从合同要约、订立、履行,合同中买卖双方的法律责任、财产所有权、处置权等方面进行了讲解。
  宣讲现场气氛活跃,在座群众积极举手咨询,内容涉及购房合同违约责任、小区公共设施收费归属、人身财产保险合同、财产保全等内容,蒲玉霞律师通过数个贴近生活的小案例将法律知识化繁为简,现场反响热烈,使普法活动达到了预期目的。
 
 
 
   
友情链接                                     
 
          
 版权所有:新疆维吾尔自治区律师协会  新ICP备12003387号-1
         地址:新疆乌鲁木齐市天山区新泉路626号自治区司法厅五楼 邮政编码:830002